jueves, 7 de febrero de 2013

Y LLEGO EL CARNAVAL!!! Y LA MEJOR RECETA DE GALLETAS DE CHOCOLATE!!!

    Pues esta feo que yo lo diga, pero esta receta es de lo mejor que he probado en galletas de chocolate decoradas.

    Little Chloe llevaba ya tiempo diciendome que quería que hiciera galletas para sus amigos.  Y como a ella además le encanta el chocolate, pensé que seria buena idea hacer unas mascaras de Carnaval para que las repartiera entre amigos y profesores.

    La tendríais que ver lo contenta que iba repartiendo galletas!!!!! Solo por eso ya vale la pena el trabajo que dan.


 
 
 
  
    Además la glasa con la que decore las galletas, lleva como ingrediente extracto de nubes. Si,si las de chuches. Quedaron bueniiiiisimas!!!!!

    El color bronce de las flores lo conseguí pintándolas con un colorante alimentario de ese mismo tono. El efecto quedo con un toque Barroco evocando los carnavales de Venecia.

    En otra ocasión os explicare la receta de esta glasa. Es la que mejor resultado me da por textura, sabor y consistencia.



 
 

 

    INGREDIENTES:
 
  • 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300gr de azúcar glass
  • 2 huevos M
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de extracto de avellana
  • 1 cucharadita de sal
  • 80gr de cacao en polvo sin azúcar (Yo utilice Valor)
  • 425gr de harina

    Tamizar la harina junto con el cacao y la sal.

    Empezamos batiendo en una batidora, robot o amasadora. Recordad que solo mezclar porque no nos interesa incorporar aire a la masa.

    Incorporar los huevos, previamente batidos, hasta que veamos una masa cremosa y homogenea.

    Seguidamente agregar los aromas sin dejar de batir.

    Ahora llega el momento de la mezcla de la harina, cacao y sal. Hacerlo en tres tandas.

    Cuando veamos que la masa esta mas o menos mezclada, sacarla del recipiente y empezar a amasar a mano encima de un papel de hornear. Yo lo hago durante unos cinco minutos.

    Cuando acabemos dejarla reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente.

    Llegados a este punto, seguir el mismo sistema que os explique en la receta de las galletas de mantequilla ( las Petit Ecolier caseras).

    Aunque al principio parezca mucho trabajo, si te acostumbras a hacerlo así, es como mejor se trabaja este tipo de masa.



 

    Para acabar os dejo también una foto de la inductora de estas galletas. Así de contenta iba al cole disfrazada de sandía!!!

    El disfraz me enamoro nada mas verlo!!!!! Es muy original. Ya tendrá años para disfrazarse de princesa.

    FELIZ CARNAVAL A TODOS!!!!!!!!!


 
 
 

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