miércoles, 6 de marzo de 2013

CUPCAKES EXPLOSION DE LIMON CON LIMONCELLO Y LEMON CURD


    Enlimonadamente riquisimos!!!!!!!! Así es como los describiría.
 
 
 
 
 
 
    Solo a mi se me puede ocurrir con estos días fríos y lluviosos hacer unos cupcakes veraniegos ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja......  Son super ligeros y frescos. Tienen un sabor intenso a limón.
 
 
 




    INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 120gr de harina
  • 200gr de azúcar
  • 3 huevo tamaño M
  • 200gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 120ml de leche entera
  • 2 cucharadas de piel de limón rallada
  • una cucharadita de extracto de limón

    Empezamos precalentando el horno a 170º y preparamos la bandeja con las cápsulas. Aproximadamente 12 unidades.
 
    Batir el azúcar con la mantequilla a tª ambiente hasta que la mezcla se aclare.
 
    Ir añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados y se consiga una crema homogenea.
 
    Agregar la mitad de la harina con la levadura y batir.
 
    Seguidamente verter la leche junto a la ralladura de limón y la esencia de limón.
 
    Añadir el resto de la harina y solo batir hasta que este todo integrado.
 
    Hornear entre 20- 25 minutos, como siempre digo, va en función del horno. Pinchar con la brocheta y si están hechos, dejar en la bandejas 5 minutos mas.
 
    Colocar en una rejilla para que se enfríen completamente.
 
    Ahora llega el momento de rellenarlos con Lemon Curd. Se puede hacer casero o comprarlo. Yo solo lo vi una vez en el supermercado del Corte Ingles.
 
    A mi me gusta hacerlo casero, esta infinitamente mejor.
 
    Con un descorazonador de manzanas hacer un pequeño orificio y rellenar con una cucharadita de Lemon Curd y volber a tapar con el pedacito de bizcocho que hemos extraído antes.
 
 
 
 
 
 
 
    INGREDIENTES BUTTERCREAM:
  • 250gr de mantequilla a tª ambiente
  • 325gr de azúcar glass
  • 1 "chorrito" de Limoncello
  • 2 cucharadas de piel rallada de limón
  • 3 cucharadas de leche entera
  
    Empezar a batir la mantequilla con el azúcar, previamente tamizada, a velocidad media durante un minuto.
 
    Agregar el Limoncello, la ralladura y la leche. Batir durante unos cuatro minutos mas a velocidad media- alta. Hasta conseguir la consistencia deseada.

    Se puede añadir un poco de colorante amarillo para subir un poco mas el tono. Esto es opcional. Yo no lo hice porque ya quedo un color bonito.
 
 
 
 
 
 
 
 
    Para decorarlos, hice unas florecitas blancas con fondant.
 
    También quedaría muy bien con un poco de ralladura de limón encima del buttercream.
 
    Ah!!!! Acordaros que al llevar licor de Limoncello, estos cupcakes son para adultos.
 
    Si queréis hacerlos para los peques, podéis sustituir el licor por una cucharadita de esencia de limón. Quedan también buenisimos así.

    Espero que los probéis y os gusten.

    Buenos y enlimonados días!!!!!!

   


   

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