lunes, 11 de marzo de 2013

CUPCAKES DE HELADO DE FRESA CON CORAZON DE CHOCOLATE BLANCO


    Estos cupcakes están dedicados especialmente a mis primos Ruben y Rosa que han sido papas de un guapisimo niño, llamado Biel.




    Cuando telefonearon diciendome que ya estaban en el hospital y que era cuestión de horas que naciera, me puse manos a la obra. Me presente al día siguiente en el hospital con un montón de cupcakes para los papas primerizos.

    Lo primero que tube en cuenta fue el sabor, a Rosa no le gusta mucho el chocolate, así que hice una magdalena de vainilla.
 
     El frosting ya lo había hecho un par de veces y esta muy bueno el saborcito a fresa que le da el Nesquik.

    Y  el interior decidí rellenarlo de Nocilla blanca, ya que tenia un tarro comprado y listo para estrenar.





    Ah!!!!! Y lo del color rosa tiene explicacion. Porque muchos de vosotros diréis..........Pero si Biel es un niño!!!!! Yaaaaaaaaa, pero es que eran las únicas cápsulas que me quedaban y un sábado noche era un poco complicado poder ir a comprar de otro color!!!!

    Dicho y aclarado esto, paso a explicaros la receta.

INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 100ml de aceite de oliva suave
  • 200gr de azúcar
  • 3 huevos tamaño M
  • 200gr de harina
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
  • 120ml de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla

    Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja con las cápsulas. Saldrán sobre unas doce. Según el tamaño.

     Batir el aceite junto con el azúcar y los huevos.

    Agregar la mitad de la harina con la levadura y mezclar hasta que se integre.

    Ahora añadir la leche junto con la vainilla y volber a batir.

    Echar el resto de la harina y remober solo hasta que este todo integrado.

    Repartir la masa en las cápsulas solo hasta 2/3 partes de las capsulas.

    Hornear durante 20- 25 minutos, según el horno. Cuando pinchemos y salga la brocheta limpia sacarlos del horno y dejarlos en la bandeja 5 minutos mas.

    Una vez pasado este tiempo, sacarlos de la bandeja y dejar enfriar completamente en una rejilla.

   Con un descorazonador de manzanas, hacer un pequeño orificio en cada magdalena y rellenar con la Nocilla blanca. Volber a tapar con el trocito de bizcocho que hemos quitado antes.
 






    INGREDIENTES BUTTERCREAM:
  • 250gr de mantequilla a tª ambiente
  • 400gr de azúcar glass
  • 4 cucharadas de leche entera
  • 4 cucharadas de Nesquik de fresa
  • Un poco de colorante rosa para intensificar el color rosa
 
     En el bol de la batidora poner la mantequilla con el azúcar glass y batir durante 1 minuto a velocidad media.

    Ahora añadir la leche, el colorante y el Nesquik de fresa y batir 4 minutos a velocidad media-alta.
 





     Decidí decorarlos con una mariposa de fondant teñido en rosa y unas bolitas de azúcar blancas.
Además le añadí purpurina comestible para darle ese toque brillante y festivalero que tanto me gusta.
   
    Para despedirme os dejo una foto del pequeño Biel, aquí tiene 17 horas de vida. Ainsssss!!!!!
 
     Es un bebe precioso y sobre todo sanito, que es lo mas importante.
 

 

    Un besito Biel y bienvenido a la familia!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario