jueves, 28 de mayo de 2015

ROLLOS DE CANELA NARANJA Y CHOCOLATE



    Ayyyyyyyy pero que cosa mas buena!!!!!!
 
   De verdad, no se si los habéis probado alguna vez pero  desde que lo hice, me quedo claro que pasaba a ser unos de mis desayunos o meriendas favoritos.
 
    La primera vez que los caté eran de canela y me conquistaron desde el primer momento.
 
    Eso si, os aconsejo que los comáis casi recién salidos del horno, cuando estén templados. Es el punto perfecto y están mas buenos.
 
    Si os sobran, calentarlos en el microondas unos 30 segundos antes y ya esta.
 
    Estos los he hecho con chips de chocolate y ralladura de naranja..... Pero tengo por ahí un par de versiones mas que son, si cabe, mas buenos aun!!!!!
 
 
 
 
 
 
    Si seguís las indicaciones, os saldrán perfectos. Porque aunque parezca lo contrario, son súper fáciles de hacer. Hacedme caso.

    INGREDIENTES:
  • 650gr de harina
  • 8gr de levadura seca de panadero
  • 240 de leche entera
  • 80gr de mantequilla
  • 70 gr de azúcar 
  • 4 huevos talla M
  • 1 pizca de sal


    Mezclar en el bol de la batidora la mitad de la harina con la levadura y reservar.

    En un cazo calentar la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Remover hasta que la mantequilla este fundida y retirar del fuego procurando que no llegue a hervir.

    Ir vertiendo la mezcla de la leche poco a poco batiendo a velocidad baja. Tenemos que conseguir una masa homogénea.

    Ahora es el momento de ir añadiendo los huevos uno a uno. Recordad que hasta que uno no este bien integrado, no hay que añadir el siguiente. 

    Agregar la harina restante de golpe y  con el gancho amasador,  a velocidad baja batir  hasta conseguir una masa suave y elástica. Sobre todo no ha de quedar pegajosa.

    Engrasar un bol grande con aceite y poner la masa dentro. Tapar con un film transparente engrasando la parte interior para que cuando la masa fermente no se nos enganche.

    Colocar el bol en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante aproximadamente 1 hora y media hasta que doble su volumen. Yo siempre lo meto en el microondas apagado y me funciona bien.

   

    INGREDIENTES RELLENO:
  • 70gr de mantequilla
  • 150gr de azúcar moreno
  • canela molida al gusto (a mi como me gusta mucho puse bastante)
  • ralladura de una naranja y media
  • 150gr de chocolate en pepitas


    Podemos mientras ir preparando la mantequilla para el relleno.

    Tan solo tenemos que fundir la mantequilla en el microondas y reservar.





    Una vez pasado el tiempo de levado, espolvorear con harina la superficie de trabajo.

    Volcar la masa y desgasificar manualmente dándole una par de amasados con las manos. y dejar reposar 10 minutos.

    Con ayuda de un rodillo estirar la masa en forma cuadrada con una medida de unos 40cm por 40cm. Hay que intentar que quede mas o menos el mismo grosor para que nos queden los rollos del mismo tamaño.

    Ahora verter la mantequilla fundida y con ayuda de un pincel repartir por toda la superficie de la masa.

    Espolvorear el azúcar moreno, la canela, la ralladura de naranja y los chips de chocolate. Hay que repartir bien todos los ingredientes para que quede la misma cantidad en toda la superficie.

    Empezar a enrollar la masa con firmeza apretando en cada vuelta. Esto es para que al cortarlos no se nos abran.

    Preparar la bandeja donde hornearemos nuestros rollos engrasándola con aceite.

    Tenemos que ir cortando rodajas de unos 4 cm de ancho y colocar en nuestra bandeja de una manera mas o menos bonita. Nada de ir poniendo al libre albedrio jajajajajajajaja!!!!! 

    Dejar reposar tapada la bandeja con un film transparente durante 1 hora.

    Introducir en el horno precalentado a 190º durante aproximadamente 20 minutos. En cuanto los veamos dorados sacarlos y dejar la bandeja encima de una rejilla.



     INGREDIENTES GLASEADO:
  • 200gr de azúcar glass
  • zumo de naranja

     Preparamos nuestro glaseado.

    Simplemente hay que batir el zumo de naranja con el azúcar glass.

    En cuanto estén los rollos templados echar la mezcla por encima con ayuda de una barrilla de batir.
 
 
 
 
 
 
 
 
    Pues si lo habéis hecho paso a paso, ya teneis unos Rollos de Canela perfectos para desayunos y meriendas.
 
    Espero que os haya gustado..... Mas adelante publicare las otras dos versiones que tengo guardas en la recamara.
 
    CHAO!!!!!!!!






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