martes, 30 de junio de 2015

MUFFINS DE CHOCOLATE ( con cantidades ingentes de chocolate )




    Con esta receta que os presento hoy, no vais a querer probar otra de Muffin de Chocolate. Por lo buena que sale y por lo fácil que es de elaborar.
 
    No vais a necesitar ninguna batidora ni amasadora. Se hace todo a mano, incluso la podéis hacer con los peques de la casa porque solo consiste en ir mezclando los ingredientes.
 
    A la hora de decorarlos-tunearlos lo podéis hacer a vuestro gusto. Aunque sin nada y  calentados 10 segundos en el microondas están sublimes.
 
    Yo como podéis ver en la foto los cubrí con un poco de ganache de chocolate y unos Lacasitos encima, esto como imagináis, fue cosa de Little Chloé.








    Además, aunque en la foto no se ve, los rellene con confitura de frambuesa.

    Es para que os hagáis una idea de lo versátil que puede ser esta receta.

    Así que...... Preparar los ingredientes, un par de bols y al ataque!!!!!!!


    INGREDIENTES:
  • 120gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130gr de azúcar moreno
  • 150gr de chocolate negro
  • 200gr de chocolate negro cortado en trozos grandes
  • 100gr de chips de chocolate
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 180ml de leche entera
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 330gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla


    Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja de hornear con las capsulas.

    En un vaso mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar.
 
    Al baño maría derretimos los 150gr de chocolate negro junto a la mantequilla y lo dejamos templar.
 
    Tamizamos en un bol todos los ingredientes secos. La harina, levadura, bicarbonato y sal.
 
    En otro bol mezclamos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar moreno con unas varillas.
 
    Seguidamente agregar los huevos, la leche con limón y la esencia de vainilla.
 
    Cuando este todo bien mezclado añadir los ingredientes secos mediante una espátula.
 
    Por ultimo echar todos los chips de chocolate y los 200gr de chocolate trozeado.
 
    Llenamos las cápsulas a unas 3/4 partes de su capacidad.
 
    Hornear entre 23-25 minutos.
 
    Una vez que comprobamos que ya están cocidos sacarlos del horno y pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.
 
 
 
    Una vez frios ya los podeis rellenar o decorar a vuestro gusto.
 
    Pero si los acompañáis tal cual con un vaso bien frio de horchata están riquiiiiiisimos!!!!!
 
    Mirad un primer plano de su interior.
 
 
 
 
 
 
 
    Tiernos y llenitos de chocolate!!!!
 
    CHAO!!!!!!
 
 
 
 
 
 

2 comentarios:

  1. Se ven riquisimos!! muchas gracias por
    compartir la receta.
    Besos

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