domingo, 19 de enero de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO CON GLASEADO DE CARAMELO



    Esta receta es otro de los clásicos dentro de mis adorados  Brownies. La única diferencia es que he cambiado el chocolate negro por el blanco.





    Aunque yo soy mas fan del chocolate negro y con leche............ tengo que reconocer que es absolutamente delicioso.
 
    Lo de añadir nueces y coco es una opción personal. Lo hice así porque creo que el fruto seco le va bien a este bizcochito. Y lo del coco, es que a mi me encanta!!!! Se lo pondría a todo!!!!!
 
    Otra manera es añadiéndole nueces pacanas o pistachos. Incluso los chips de chocolate con leche, también le van muy bien.
 
    Haciendo la misma receta base podéis personalizarlo a vuestro gusto. Para que veáis que lo pongo fácil.
 
    La próxima vez que haga esta receta, duplicare las cantidades....... Porque de este tamaño me lo como casi de una sentada......Jajajajajajajaja!!!!!








    INGREDIENTES:
  • 100gr de azúcar
  • 90gr de mantequilla
  • 400gr de chocolate blanco
  • 3 huevos M
  • 250gr de harina
  • 1 cucharada de vainilla
  • 100gr de nueces picadas
  • 100gr de coco

     Precalentamos el horno a 180º.
 
    Preparamos el molde encamisándolo con papel de hornear. Yo utilice uno cuadrado de 20 x 20 cm.
 
    Empezamos derritiendo el chocolate y la mantequilla al baño maría o microondas. En esta segunda opción hacerlo de 30 en 30 segundos e ir removiendo hasta que consigamos una mezcla lisa y sin grumos. Reservar para que se temple.
 
    En un bol batimos los huevos junto al azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
 
    Agregar el chocolate derretido, la vainilla y seguir batiendo.
 
    Ahora en este punto, trabajar manualmente con una espátula. Llega el momento de la harina, ir integrándola con movimientos envolventes.
 
    Seguiremos el mismo proceso con el coco rallado.
 
    Y por ultimo agregamos a la masa las nueces picadas.

    Llenar nuestro molde con la mezcla y hornear durante 20-23 minutos.
 
    Mucho cuidado con no sobrecocer el Brownie, porque no nos quedaría el punto de jugosidad que tiene que tener.
 
    Si pasado el tiempo indicado pinchamos con una brocheta y nos sale limpia, ya podemos sacar del horno. Aunque nos salga con alguna miguita pegada, no importa, ya estará hecho.
 
    Después de dejar en el molde 5 minutos, desmoldar y pasar a una rejilla hasta que se enfríe por completo.


    INGREDIENTES GLASEADO DE CARAMELO:

  • 120gr de azúcar moreno
  • 80gr de mantequilla
  • 80gr de nata liquida
  • 240gr de azúcar glass
   
    En un cazo calentamos el azúcar y la mantequilla a fuego medio sin dejar de batir hasta que la mezcla empiece a burbujear.
 
    En este punto agregar la nata hasta que vuelva a burbujear y veamos que adquiere un color doradito.
 
    Ahora pasar esta mezcla a una batidora y a velocidad baja ir añadiendo el azúcar glass previamente tamizada.
 
    Una vez agregada toda el azúcar, subir la velocidad y batir cinco minutos mas.
 
    Pasar a un bol para que se temple.







    Un ultimo consejo............ La manera ideal de servir este Brownie es templado.
 
    Yo lo que hago, es calentar cada porción unos 25- 30 segundos en el microondas y entonces bañar con el glaseado de caramelo.
 
    Así esta que te mueres....... calentito y tiernito!!!!!
 
    Y si encima le ponéis una bola de helado de vainilla o de vuestro gusto....... es delicioso!!!!
 
    Yo en este caso como no tenia, le añadí unos Sprinkles Confetti. Ademas, para la foto me gustaba como quedaba.
 
    Espero que os animéis con esta receta de hoy, la recomiendo al 100%.
 
    Nos vemos en la próxima!!!!
 
    CHAO!!!!!!

   



   

    

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