miércoles, 4 de marzo de 2015

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA PASTELERA Y EL SECRETO DE LA CREMA PERFECTA





    Aquí tenéis otra de mis recetas estrella. Los buñuelos de  viento!!!!!!!
 
    TACHAN!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    No es que haya descubierto nada nuevo, simplemente es que esta receta es la que me funciona a la perfección.
 
    Quedan tal y como tienen que ser unos buñuelos, doraditos por fuera y aireado en el interior, por eso son de viento jajajajajajajaja........
 
    Y como me siento generosa...... La comparto con vosotros.
 
 
   




    Tomad nota!!!!


    INGREDIENTES:
  • 125ml de leche
  • 125ml de agua
  • 80gr de mantequilla
  • 30gr de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • una cucharada de ralladura de naranja
  • 150gr de harina
  • 5gr de levadura en polvo
  • 4 huevos M
  • 15gr de canela en polvo
  • 30gr de esencia de vainilla
  • aceite de girasol o de oliva suave para freir
  • azúcar glass para decorar
  • canela en polvo para decorar


    En un cazo poner la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
 
    Calentar hasta que consigamos una mezcla homogénea y todos los ingredientes se integren bien. No hace falta llevar a la ebullición.
 
    Pasar la mezcla a nuestra batidora o a un bol si seguimos haciendo la receta a mano.
 
    Agregar la harina, la levadura , la sal y la canela.
 
    Batir hasta que consigamos una masa ligeramente grumosa.
 
    Ahora es el momento de dejar que nuestra mezcla se enfríe por completo. Esto es muy importante.  Porque si no, lo que pasaría es que al añadir los huevos, estos se cuajarían.
 
    Una vez se haya enfriado, batir y sin parar hay que agregar los huevos poco a poco para que se vallan integrando a la masa poco a poco.
 
    Dejar reposar 10 minutos en el mismo bol o batidora antes de empezar a freir.

    Ahora empieza lo mas entretenido de la receta.
 
    Yo os explico como lo hago, lo cual no quiere decir que la única manera . A mi simplemente me funciona y me salen perfectos.
 
    Utilizo una sartén pequeñita y honda que utilizo exclusivamente para las croquetas y buñuelos.
 
    La lleno de aceite de girasol o en su defecto de oliva suave. Para que no le de mucho sabor al buñuelo.
 
    El fuego tiene que tener una temperatura baja pero constante. Cuidado con el fuego excesivamente alto, se dorarían por fuera y estarían crudos por dentro.
 
    Otro consejo es no hacer mas de tres a la vez, así los vamos controlando perfectamente. Además crecen una barbaridad una vez fritos, ya veréis, casi triplican su volumen.
 
    Una vez que este el aceite caliente, coger la masa con ayuda de una cucharita. Con otra darle una forma redondeada, como si estubieramos haciendo croquetas.
 
    La cantidad perfecta es la medida de una cereza.

    Echarla en la sartén y veréis que conforme se va dorando e hinchando, va girando solos al ir cociéndose por dentro. También podéis ayudarle con con una rasera o un tenedor con mucho cuidado.
 
    Una vez tienen el tono dorado, sacarlos con cuidado. Hay que ir poniéndolos en una bandeja con papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
 
    Intentad no poner unos encima de otros porque son muy delicados y se chafan fácilmente.
 
    Una vez están fríos podemos empezar a rellenarlos.
 
    Ahora viene el secreto de la Crema Pastelera perfecta y que aguanta fuera de la nevera sin ningún problema.
 
    Es ni mas , ni menos un preparado de Fun Cakes en el cual tan solo hay que añadir agua y batir. En serio os lo digo, queda perfecta!!!!!
 
    Yo siempre la hago casera y si los comemos en casa no hay problema porque los tengo en la nevera y ya está.

    El inconveniente viene cuando los haces para llevarlos a casa de alguien. Me da mucho miedo que la crema, al estar fuera de la nevera y sobre todo si es verano y hace calor, se ponga en malas condiciones. No es plan de ir intoxicando al personal.
 
    Os aconsejo que al menos la probéis y me expliquéis que tal os va con ella. Yo la compro aquí y siempre procuro tener en casa porque la utilizo mucho para cocas, rellenar bollos suizos, briox,  profiteroles etc.

    Y una vez aclarado el misterio de La Crema Pastelera Perfecta pasamos al último paso de la receta.
 
    Para rellenarlos utilizo una manga pastelera desechable con una boquilla especial para relleno. Muy fácil de conseguir en tiendas de repostería.





   


    Os aconsejo que la compréis una porque le daréis mucho uso. Para rellenar  cupcakes, buñuelos, profiteroles, lionesas, bollos, briox, etc.
 
    Yo para rellenarlos y que no se me desinflen, primero con una brocheta le hago un pequeño orificio y después con cuidado introduzco la boquilla y lo relleno.
 
 
 
 
 
    Los voy colocando en una bandeja con cuidado y con un tamizador o colador pequeñito, espolvoreo primero con un poco de canela  y después con azúcar glass.
 
    La canela si no os va mucho la podéis suprimir, yo es que soy muy fan de ella y se lo añado a todo jajajajajajajaja.......
 
    No se si me dejo algo. He intentado explicarlo lo mejor posible para que se entienda bien y os salgan unos buñuelos perfectos.
 
    Animaros a hacerlos y me comentáis que tal.

    CHAOOOOO!!!!!!




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