viernes, 30 de agosto de 2013

UN MUSSOL ( BUHO ) Y LA RECETA DEL BIZCOCHO DE LIMA RELLENO DE LEMON CURD Y BAÑADO EN ALMIBAR DE LIMON!!!!!



    Esta es la segunda tarta que le hice a Little Chloé para su cumpleaños.


 
 
 



    Este año empezó P·3 y como muchos sabréis cuando son pequeños cada clase tiene el nombre de algún animal.

    Ella estaba en la clase de  Mussols ( Buho en catalán). Y llevaba todo el año pidiéndome una tarta con este animalito.

    Yo preferí guardar la idea para su cumpleaños. Pero al final como quería también una con las princesas, de ahí que tuviera dos tartas para su cumple.
 
    Para los colores me decidí por varias tonalidades de rosa, para variar...... Jajajajajajajajaja!!!!!!



 
 

    Lo hice dormido, no por nada en especial, simplemente porque me pareció gracioso.
 
    En principio iba a ir el solo, pero luego creí que era buena idea hacerlo encima de otra tarta en forma de cojín acolchado. Así quedaba mas bonito el lazo con el que decoré el lado del Mussol.






    
 
    Respecto al bizcocho, como os dije el otro día, os pondré hoy la receta.
 
    Esta vez me decidí por uno de Lima, relleno de Lemon Curd y calado con Almíbar de Limón. Un sabor super veraniego y acorde con los calores  de esta estación.
 
    Aquí os dejo la receta. Aconsejable al 100%, la combinacion queda bueniiiiiiisima!!!!!!


    INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 220gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 4 huevos tamaño M
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 200gr de harina
  • La ralladura de 4 limas.

     Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 18cm.
 
    Empezar batiendo la mantequilla con el azúcar al menos tres minutos hasta que doble su volumen y blanquee la mezcla.
 
    Agregar los huevos uno a uno, siempre esperando a que esté bien integrado antes del siguiente.
 
    Añadir la harina junto a la levadura, previamente tamizadas. Yo lo hago en dos veces, y solo bato para integrarlo todo, nada de sobrebatir.
 
    Por ultimo la ralladura de las limas, yo este paso lo hago manual.
 
    Llenar el molde y hornear unos 35 minutos aproximadamente. Si al pinchar, la brocheta  sale limpia, sacar del horno. Si no es así, dejar 10 minutos mas, hasta que este cocido del todo.
 
    Mantener en el molde 10 minutos mas y después desmoldar encima de una rejilla para que se enfríe completamente.


    INGREDIENTES ALMÍBAR DE LIMÓN:

  • 150gr de agua
  • 150gr de zumo de limón

    Poner en un cazo y llevar a la ebullición la mezcla de limón y azúcar. Ir removiendo hasta la completa disolución del azúcar. Retirar del fuego y reservar.



    INGREDIENTES LEMON CURD:
  • 6 huevos tamaño M
  • 450gr de azúcar
  • 200gr de mantequilla
  • 300gr de zumo de limón natural
  • La ralladura de un limón ( rallado bien finito )

     En un bol batir muy bien los seis huevos.  Añadir el resto de los ingredientes poco a poco y batir muy bien para que quede toda la masa bien integrada.
 
    Lo pondremos en un cuenco, a ser posible de cristal, al baño maria. Id batiendo con unas barillas poco a poco hasta que empiece a espesar y adquiera una textura densa y melosa. Unos 40 minutos mas o menos.
 
    Dejarla enfriar a tª ambiente y meter en la nevera para conseguir que espese un poco mas. Refrigerada aguanta hasta una semana.
 
   
 
    Yo os aconsejo cocinarlo todo un día antes de montar la tarta, el mismo día es un poco justo si queremos respetar los tiempos para enfriar el Lemon Curd. Además el bizcocho quedara mas jugoso si lo mantenemos 24 horas en la nevera antes del montaje.
 
    Empezamos cortando el bizcocho en tres capas.

    Con un tenedor pinchar toda la superficie de la primera capa e ir remojando con un pincel el almíbar . Un gran consejo, aseguraros que sea de silicona porque los de pelos por mucho cuidado que tengamos va soltando pelillos, y no es plan!
 
    Ahora le toca al Lemon Curd. Hay que pensar que no se puede hacer una capa muy gruesa porque la consistencia es parecida a la de una confitura o mermelada.
 
    Hacer la misma operación con la segunda capa.
 
    En este punto ya estaría preparado para tornear si es necesario, como hice yo con el Mussol.
 
    Si no es así, estaría listo a modo de un riquísimo Bizcocho de Lima relleno de Lemon Curd y bañado en Almíbar de Limón.
 
    Probad porque esta simplemente Expectacular!!!!!!!
   

    
   

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