lunes, 3 de junio de 2013

CUPCAKES DE LIMA LIMON



    Super refrescantes y enlimonados, así los definiría yo!!!!!!

    Han sido la escusa perfecta para acabar con un poco de Lemon Curd que tenia. Y de camino probar un extracto nuevo que compre con sabor a lima limón.


 

    Además quedan perfectos para celebrar que por fin empieza el buen tiempo!!!!! O eso parece.....

    Hemos tenido un fin de semana soleado y calentito, que ya tocaba!!!!

    Creo que ya podremos guardar las lanas, los cuellos altos y las botas de agua. Biennnnnnn!!!!!!!!


 


    INGREDIENTES BIZCOCHO:

  • 120gr de mantequilla
  • 220 de azúcar
  • la piel de una lima
  • 3 huevos M
  • 200 de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 120ml de leche semidesnatada
  • lemon curd para el relleno

    Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja del horno con las cápsulas.

    Empezar batiendo el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla blanquee y aumente su volumen.

    Añadir los huevos uno a uno. Recordad  que hasta que uno no este bien integrado no añadir el siguiente. Tiene que quedar la textura como una crema.

    Agregar la harina con la levadura previamente tamizada en tres tandas. Alternando con la leche y la ralladura de lima.

    Repartir en las cápsulas y hornear sobre unos 22-25 minutos.

    Cuando pase este tiempo si al pinchar con una brocheta, esta sale limpia, sacar del horno. Dejar en la bandeja 5 minutos mas y pasar a una rejilla para que se enfríen del todo.

    Con un descorazonador de manzanas hacer un pequeño orificio y rellenar con el lemon curd. Volber a tapar con el trocito de bizcocho que hemos quitado antes.


    INGREDIENTES BUTTERCREAM:

  • 250gr de mantequilla a tª ambiente
  • 400gr de azúcar
  • 45ml de leche
  • la ralladura de una lima (finamente rallada)
  • 1 cucharadita de extracto de lima limón

     Empezar batiendo el azúcar junto a la mantequilla durante un minuto a velocidad media. hasta que este la mezcla homogénea.

    Agregar la leche, la ralladura de la lima y el extracto de lima limón.

    Batir durante 4-5 minutos a velocidad media-alta, hasta que consigamos la textura deseada.
 

 
 
    Lo del colorido no es casual para nada!!!
 
    Quería probar unos colorantes que tenia de la marca Americolor. Es una línea de colores eléctricos. Son preciosos y se consiguen unos tonos super intensos con muy poca cantidad de producto.
 
    Me encantan!!!!!!

    El verde lima que he conseguido para el buttercream ha quedado genial!!!!!


 
 

    El resultado es veraniego a tope. Y los tonos eléctricos, en consonancia con la moda de este verano. Colores fluor a full!!!!

    Si probáis a hacerlos, ya me contareis.

    Yo por mi parte me voy a zampar un par para merendar!!!!

    CHAO!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario