lunes, 24 de junio de 2013

CUPCAKES CON LACASITOS Y RECETA PARA CUATRO CUPCAKES DE VAINILLA



    Aquí os presento una de mis recetas estrella para los peques de la casa.

 



    Lo primero que les entra por el ojo, es la montañita de Lacasitos con la que decoro el cupcake.
 
    Y respecto al sabor....... super avainillado!!!!!!
 
     El bizcocho es de vainilla, al igual que el buttercream. Así consigo que destaque el chocolate del Lacasito.
 
 
 


    Además antes de hornearlos les añado tres o cuatro Lacasitos a la masa, para que al morder la magdalena nos encontremos con la sorpresa. Porque la idea es zamparnos el volcán de Lacasitos a palo seco primero y después la magdalena junto al frosting.
 
    La receta esta es para hacer cuatro cupcakes. La cantidad justa para una merienda, o la cantidad justa para que Little Chloé y yo nos hagamos un mano a mano......... Jajajajajajajajajajajaja!!!!!!!!!!
 
    Si queréis mas lo único que tenéis que hacer es doblar o triplicar las cantidades tanto de la masa como del buttercream.


 


    INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 65gr de mantequilla
  • 1 huevo M
  • 65gr de azúcar
  • 65gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche entera
  • Lacasitos

    Precalentar el horno a 180º. Preparar la bandeja con cuatro cápsulas.
 
    Empezar mezclando en el robot el azúcar junto a la mantequilla hasta que blanquee la mezcla.
 
    Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que este bien integrado.
 
    Agregar la mitad de la harina tamizada con la levadura y mezclar.
 
    Ahora la leche junto al extracto de vainilla.
 
    Por ultimo la otra mitad de la harina y levadura.
 
    Llenar la cápsulas 2/3 de su capacidad e introducir tres o cuatro Lacasitos en la masa de cada una.
 
    Hornear sobre unos 20-22 minutos.
 
    Si al pasar este tiempo pinchamos con una brocheta y sale limpia, sacar del horno. Si no es así dejarlo unos tres minutos mas.
 
    Después de estar en la bandeja de cápsulas unos cuatros minutos fuera del horno, pasar a una rejilla y dejar enfriar por completo.


    INGREDIENTES BUTTERCREAM:
  • 120gr de mantequilla a tª ambiente
  • 200gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 25ml de nata liquida
    Tan fácil como poner todos los ingredientes en la batidora y batir a velocidad media alta durante 5 minutos.
 

 


    La idea de decorarlo en forma de volcán y los Lacasitos dentro, creo que los hacen mas atractivos para los peques.
 
    A partir de aquí que cada uno los adorne como quiera. Imaginación al poder!!!!


 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario