domingo, 27 de enero de 2013

CUPCAKES DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y CHOCOLATE


    Para los que no lo sepáis,  el Viernes 25 fue el Día Mundial de la Mantequilla de Cacahuete!!!! Estos Norteamericanos son la monda! Celebran el día mundial de todo.
 
    Como puse en mi pagina del  facebook de Lady Pasteles  pido  celebrar el Día Mundial de Los Churros con Chocolate. Que es mas nuestro. Ja,ja,ja,ja,ja,ja.........


 
 
 
 
 
    La mantequilla de cacahuete o maní, hace muy pocos años empieza a verse en los supermercados Españoles. Hasta ahora, no era un producto muy popular en nuestro país.
 
    A mi, para variar, me encanta!!!!
  
    En cambio en países como Estados Unidos, Nueva Zelanda , Canadá, Australia, Países Bajos y Filipinas es un alimento con mucha aceptacion. Lo utilizan para untar el pan y galletas. Además hay una cantidad importante de postres y comidas con este ingrediente.
 
    Básicamente consiste en una pasta hecha a base de cacahuetes tostados y molidos, con sal y aveces azúcar.
 
    Para esta receta, el que he comprado, es uno de marca Capitán Maní. Es super fácil de encontrar en cualquier supermercado o gran superficie. Hay dos, uno que es el suave, y el que yo he utilizado que es el crujiente. Lleva tropezones de cacahuete y esta de muerte!!!!!!

   

 
 
 
INGREDIENTES  BIZCOCHO:
  • 120gr de mantequilla a tª ambiente
  • 200gr de azúcar
  • 3 huevos tamaño M
  • 200gr de harina de todo uso
  • 70gr de mantequilla de cacahuete crujiente
  • 60ml de leche entera
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
 
    Preparar la bandeja de hornear cupcakes con doce cápsulas. Y precalentar el horno a 180º.
 
    Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla este bien blanquita.
 
    Ir agregando los huevos uno a uno. Hasta que uno no este bien integrado no añadir el siguiente.
 
    Ahora añadir la mantequilla de cacahuete a la mezcla y seguir batiendo hasta que quede una pasta homogenea.
 
    Incorporar la harina con la levadura hasta que este solo integrada.
 
    Por ultimo, agregar la leche con el extracto de vainilla.
 
    Llenar las cápsulas 2/3 de su capacidad y hornear unos 22 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
 
    Dejar en los moldes 10 minutos y pasar a una rejilla para que se acaben de enfriar.
 
 

INGREDIENTES BUTTERCREAM CHOCOLATE:
  • 250gr de mantequilla a tª ambiente
  • 250gr de azúcar glass
  • 100gr de chocolate ( yo utilice Nestle Postres)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche entera
 
     Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas y dejar templar.
 
    Batir la mantequilla, el azúcar, la leche y la vainilla. A velocidad media unos dos minutos.
 
    Ahora es el momento de añadir el chocolate. Sobretodo es muy importante que este templado. Si no derretiría la mantequilla y no montaría.
 
    Batir durante tres minutos a velocidad media-alta.
 
 


 
 
 


    Las minirosas con las que he adornado los cupcakes son de fondant teñido en color azul. Son muy fáciles de hacer y quedan muy resultonas.
 
    Animaros ha hacerlos porque están buenisimos!!!!!!!!!

  

 
 
 
 
 

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