miércoles, 28 de octubre de 2015

MIS PANELLETS CASEROS

   
    Y aquí por fin tenéis la receta de los panellets que he hecho este año!!!!!!
 
    El único secreto es utilizar materia prima de buena calidad. Es mejor hacer menos cantidad, pero que sean buenos de verdad, que ahorrarnos un poco y que queden mediocres. Ya veréis como el resultado es espectacular.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Otra indicación que os quería dar.... Si os fijáis no he puesto cantidades exactas para darle sabor al mazapán, porque creo que esto lo podéis hacer a vuestro gusto......Es lo bueno de hacerlos caseros.
 
    Sin mas preambulos..... manos a la masa!!!!




    INGREDIENTES:
  • 500gr de almendra molida
  • 250gr de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 clara


    No tiene mas misterio que poner el azúcar y la almendra molida en un bol y mezclarlo con las manos.

    Hacer un hoyo en el centro y añadir las dos yemas y la clara y amasar hasta que este todo bien integrado.

    A mi me gusta hacer la masa y dejarla reposar en la nevera de un dia para otro. Bien envuelta en film transparente.

    Ya tenemos nuestro mazapán para utilizarlo solo o como base y hacer de diferentes sabores.
   
     Dividir la masa en tartas partes como sabores queramos hacer. A mi me salieron unos 25 panellets, para que os hagais una idea.
 
    Para hornearlos, pincelarlos con un poco de yema de huevo batida.
 
    A 200º, con el horno previamente calentado, de 8 a 10 minutos. Solo se tienen que dorarse un poco por fuera. Por dentro tienen que seguir estando tiernitos.

 

    Aquí os paso a explicar como hice los de diferentes sabores.


    PIÑONES:

    Hacer bolas y pasarlas por clara de huevo. Esto es para que se nos peguen bien los piñones.

    Apretarlos bien haciendo presion con nuestras manos.
 

    PIÑONES CHOCOLATE Y NARANJA:

    Cojer un poco de nuestra masa y añadirle cacao en polvo. Esto es un poco a ojo. Cuando adquiera ese bonito color marron chocolate ya estará.

    Picar muy finamente un poco de naranja confitada y añadila a la masa.

    Y por último proceder igual que con los de los piñones.
 

    COCO:

    Mezclar la misma cantidad de coco rallado que de masa.

    Hacer bolas y rebozarlas tambien con el coco.


    CEREZA:

    Mezclar un poco de masa con esencia cereza en pasta . Hacer bolas y aplastarlas con el dedo. Colocar en el hueco que nos queda media cereza confitada.
 
 
    NARANJA Y CHOCOLATE BLANCO:
 
    Cojer un poco de masa y añadir un`poco de esencia de naranja en pasta. Hacer una bola y aplastarla con el dedo . Llenar con chocolate blanco fundido el hueco .
 
 
    CHOCOLATE Y MENTA:
 
    Añadir chocolate en polvo a una porción de masa. Agregar un poco de esencia  de menta en pasta. Hacer bolas y aplastarlas un poco con el dedo. Rellenar ese hueco con chocolate derretido. Yo utilizé uno del 70%.
 
 
    BAÑADOS EN CHOCOLATE:
 
    Hice las bolas con un poco de masa y las metí al horno, previamente calentado, a 120º durante 15 minutos.

    Dejarlos enfriar del todo.

    Derretir 190gr de chocolate con 10gr de mantequilla. Cuando este templado bañar nuestros panellets y dejar que el chocolate se solidifique a temperatura ambiente.
 
 
 
 
     Bueno, a partir de aquí podeis hacerlos a vuestro gusto. Esto es una pequeña seleccion de los que he hecho este año.
 
 
 
 
 
 
 
 
    Me quedaron otros sabores pendientes, que por cuestiones de tiempo, no pude hacer. Me los guardaré para el año que viene.
 
    Ya me contareis como os ha ido la aventura. Vereis que buenísimos están.
 
    FELIÇ CASTANYADA A TOTS!!!!
 
 
 
 
 
 

   

2 comentarios:

  1. Eva y de almendra molida cuanta cantidad utilizastes es que no lo pone ,gracias por compartir tus recetas son espectaculares

    ResponderEliminar
  2. Esta corregido ya. Habia puesto azucar molida en vez de almendra molida!!!! Es lo que tiene ponerse a redactar recetas casi a las 12 de la noche.
    Me dices que tal te han salido. Un beso!

    ResponderEliminar