lunes, 3 de febrero de 2014

CUPAKES DE CHOCOLATE Y NUTELLA RELLENOS DE PRALINE DE AVELLANAS




     Pues si........ declaro oficialmente que estoy fatal!!! Por mas que intento no publicar recetas con chocolate, peor lo hago.

    Era mi misión este año, hacer mas variedad, un poco por aquello de llegar a publicar para todos los gustos.

    Pues no....... Vuelvo a las andadas. Ya no tengo arreglo.......
 
    Y solo por eso.......... esta receta está  dedicada a todos los amantes del chocolate y la Nutella.Y yo, la primera!!!

    Tengo que confesar que la culpa de todo, la tiene un bote de Crema de Praliné que compre el otro día.
 
    Es la cosa mas buena que he probado en los últimos tiempos!!! Y mira que pruebo todos los chocolates, cremas y demás "marranadetas" que voy descubriendo.
 
    Para que os hagáis una idea.......es el mismo sabor que el relleno de los bombones Ferrero Rocher. Con esto creo que no necesita mas presentación. Mi perdición!!!!!!!
 
    En cuanto llegué a casa, me puse a maquinar que podía hacer para utilizar esta crema........ A parte de comerla a cucharadas..... Jajajajajajajaja!!!
 
    Enseguida me acorde de una receta de mi adorada Sweetapolita. Eran unos cupcakes de chocolate y con un frosting de chocolate y Nutella......... Y lo vi claro..... Los iba a rellenar de Praliné!!!!!! 
 
    Aunque hice alguna modificación para adaptarla mas a mi gusto, es bastante fiel a la original.

 

 
 
 
     Ah!!! Una última cosa antes de redactaros la receta....... Vais a encontrar un ingrediente llamado Buttermilk.

     Las que nos movemos en este mundillo ya lo conocemos y lo utilizamos. Sobre todo en el famoso Red Velvet, es indispensable.
 
     Pues para quien no conozca el Buttermilk, os paso a explicar lo que es.

    Es un suero de leche que se utiliza en muchas recetas, sobre todo las americanas. En repostería se utiliza sobre todo para dar esponjosidad y jugosidad a los bizcochos.

    Se puede comprar ya hecho........... pero muchas veces y según donde vivamos es difícil de encontrar. Por eso os paso a explicar como hacer la versión casera.

    Es tan fácil como mezclar leche con un poco de zumo de limón o vinagre. Se deja reposar unos 10-15 minutos y batir con una cucharita. Debe adquirir una consistencia parecida al yogurt liquido.

    En este caso mezclaremos medio vaso de  leche con una cucharadita de zumo de limón o vinagre.


    INGREDIENTES:
  • 95gr de harina
  • 150gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 30gr de cacao en polvo
  • 4 gr de levadura
  • 4gr de bicarbonato
  • 4gr de maicena
  • una pizca de sal
  • 80ml de buttermilk
  • 60ml de café caliente
  • 45ml de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de vainilla


    Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja con las cápsulas. Nos saldrán aproximadamente unas 12 unidades.

    Empezaremos tamizando la harina, el chocolate en polvo, el bicarbonato, la levadura y la maicena. Añadir el azúcar y la sal.

    Por otro lado en nuestra batidora mezclar a velocidad media el huevo ligeramente batido, el buttermilk, el café, el aceite y la vainilla.
 
    Ahora añadir los ingredientes líquidos a los secos. Batir durante unos 2 minutos a velocidad baja.
 
    Repartir la masa en las cápsulas. No ocupar mas de 2/3 de su capacidad.
 
    Hornear durante 15-17 minutos.
 
    Pasado este tiempo comprobar con una brocheta si están cocidos. Pinchar en el centro del cupcake y si sale limpio, sacarlos del horno.
 
    Dejarlos un minuto en la bandeja y después pasarlos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
 
   


    INGREDIENTES BUTTERCREAM DE NUTELLA:

  • 250gr de mantequilla a tª ambiente
  • 190gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 130gr de chocolate derretido y templado
  • 100gr de Nutella
  • 1 cucharada de leche entera

    Empezamos batiendo el azúcar glass, previamente tamizada, con la mantequilla durante un minuto a velocidad baja.
 
    Sin dejar de batir, agregar la vainilla hasta que este integrada.
 
    Añadir el chocolate derretido templado. Batir a velocidad baja durante dos minutos mas.
 
    Por ultimo, añadir la Nutella y la leche. Batir a velocidad media-alta durante dos minutos.


 
 


    Vamos a empezar a montar nuestros cupcakes, os paso a explicar como lo hice yo.
 
     Hacer un agujero con un descorazonador de manzanas y rellenar generosamente con la Crema de Praliné. Se puede volver a tapar con el trocito de bizcocho si queréis.


 

    Yo no lo hice porque asi los podía rellenar de mas Praliné.......... Ñam, ñam, ñam...........
 
    Para decorar con el buttercream utilice una boquilla redonda y seguidamente espolvoreé por encima con  Mini Confetti de colores.
 

 
 
    No quiero parecer pesada...... y ya se que siempre digo que no dejéis de probar las recetas y bla, bla, bla,bla......
 
    Pero es que esta es simplemente....... Perfecta y maravillosamente chocolateada!!!!!
 
    La magdalena por un lado es muy esponjosa y ligera....... O sea que el relleno no la hace pesada.
 
    Y el buttercream es de los que van a pasar a ser de mis favoritos, esta increíble!!!
 
    Antes de despedirme, deciros que si queréis conseguir esta Crema de Praliné, la podéis encontrar en My Sweet Dreams Cupcakes. Porque dicho sea de paso..... ellos son los culpables de el descubrimiento de esta crema.
 
    Y por último, hoy quiero mandaros 60000 besos, uno por cada una de las veces que me habéis visitado. Madre mía...... casi 60000 visitas tengo ya en el blog!!!  Gracias a todos!!!!

    CHAO!!!!!!

4 comentarios:

  1. Pues aquí tienes otra adicta al chocolate!!. Que pintaza tienen!!!

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    1. A estas alturas ya no tenemos remedio Belén!!!! Un beso!

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  2. Respuestas
    1. Prueba esta receta Anna, si te gusta el chocolate te va a encantar!

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