miércoles, 29 de julio de 2015

TARTA DE BODA DIFERENTE...... PARA NOVIOS DIFERENTES





    Apuesto por la importancia que tiene la tarta nupcial en una boda y que hay que darle un lugar especial.
 
    Todas las parejas, tendrían que tener una diseñada especialmente para ellos. Donde reflejara gustos, estilos , aficiones etc.
 
    La verdad es que la cara de los invitados cuando las ven es genial.... Enseguida ven identificados a los novios en ella.... Bueno, si se acierta en el diseño jajajajajajaja....
 
    En este caso fue un acierto.
 
    Un toque romántico, que lo dan las rosas de azúcar. Algun detalle náutico, que son las rallas azules que hay en el piso inferior.
 
    También  pinte a mano en el piso intermedio unas flores, y un piso forrado en pan de oro para que el conjunto resultara diferente. Que era lo que quería conseguir.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
    Sobre todo tenia que salir de la tarta habitual en una boda.
 
    Supongo que habrá gente que le encante y a gente que le horrorize. Pero como siempre digo, tiene que haber para todos los gustos.
 
    CHAOOOO!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

jueves, 23 de julio de 2015

CHEESECAKE DE LIMON CON LEMON CURD Y FRAMBUESAS


   
 
    Esta Cheesecake que os presento hoy es perfecta para el veranito y los calores. Esto es en buena parte gracias a la crema de limón o  llamada Lemon Curd que lleva por encima.
 
    Aunque se puede hacer con otras frutas, a mi en especial esta de limón, me encanta!!!
 
    Y las frambuesas, a parte del color tan bonito que le da, la combinación de sabores es riquísima.







     A parte de eso, es la receta base que utilizo  para cualquier Cheeseecake. A partir de esta podéis hacerla a vuestro gusto. Con las frutas, mermeladas o cremas que os apetezca.
 
    Una costumbre que tengo  cuando horneo Cheesecake, es llenar de agua la bandeja del horno y poner el molde encima de la rejilla. De esta manera producimos un vapor de agua y una humedad que hace que sea un ambiente perfecto para la cocción de este postre. A mi me funciona.
 
    Manos a la obra que es muy fácil!!!


    INGREDIENTES:
  • 180gr de galleta tipo Digestive
  • 100gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 800gr de queso crema tipo philadelfia
  • 160gr de azúcar
  • 30gr de harina
  • 4 huevos talla L
  • 70gr de nata
  • la ralladura de un limon


    Preparamos un molde desmontable de 18-20 de diámetro y que sea hondo.

    Lo engrasamos con espray desmoldante o con margarina.

    En primer lugar fundimos la mantequilla un poco en el microondas, no hace falta que sea por completo.

    Ahora la mezclamos con la mantequilla, la galleta triturada y el azúcar moreno. Este paso puede ser manual.

    Cubrir toda la base de nuestro molde apretando  para que quede bien prensado en le fondo. Yo aveces lo hago con el culo de un vaso.
 
     Guardar el molde, mientras preparamos el relleno en la nevera, para que la base quede compacta.

    Mezclar en nuestra batidora el queso crema, el azúcar y la harina. Simplemente tiene que quedar todo bien integrado, no hay que sobrebatir, no queremos que nuestra masa coja aire.

    Ahora añadir los huevos uno a uno.

    Y por ultimo la nata y la ralladura de limón.

    Sacar nuestro molde de la nevera y rellenar con esta mezcla.

    Meter en el horno. Primero tiene que estar 15 minutos a 180º.

    Una vez pasado este tiempo, bajar la temperatura a 120º y seguir horneando 60  minutos.

    Cuando este toda la superficie cuajada ya lo podemos sacar del hono. Aunque este el centro un poco húmedo, cuando se enfríe ya queda consistente.

    Lo tenemos que dejar enfriar por completo a temperatura ambiente y entonces lo pasamos a la nevera unas 8 horas. A mi me gusta hacerlo de un día para otro.

    Lo que si podemos hacer mientras es la crema de limón.

    INGREDIENTES LEMON CURD:
  • 160gr de azúcar glass
  • ralladura de dos limones
  • zumo de dos limones
  • 60gr de mantequilla
  • 2 huevos talla M

    En un bol batimos los huevos y le vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir.

    Añadir el zumo de los dos limones, la ralladura y volver a batir.

    Cuando tengamos la mezcla homogénea ponerla en un cazo al baño Maria y seguir batiendo hasta que veamos que la crema se espese.

    Cuando ya tenga consistencia  cremosa retirar del fuego y añadir la mantequilla batiendo hasta que se integre del todo.
 
    Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente y meter en el frigorífico hasta la hora de utilizarlo.
 
    Si lo guardamos en un bote de vidrio bien cerrado, nos aguanta hasta dos semanas refrigerado.






    Pues ala!!!! Ya tenemos todo para hacer nuestra Cheesecake para merendar!!!
 
    Es tan fácil como sacar el Cheesecake del horno, con cuidado al desmoldar. Verter generosamente el Lemon Curd por encima y coronar con las frambuesas.
 
 
  Seria un delito no hacerla y probarla no????

    CHAOOOOO!!!!!!






   

   

lunes, 20 de julio de 2015

JOYERO VINTAGE





    Siempre tiendo a enamorarme de todas mis tartas...... pero si encima tienen este aire Vintage..... caigo rendida a sus pies!!!!!








    A que no me equivoco???
 
    El color verde lima y el oro envejecido hacen que le de un toque antiguo tan bonito!!!!

     Por eso en vez de joyas mas actuales decidí hacer perlas, camafeos, broches y colgantes que le diera a todo el conjunto ese toque Vintage que buscaba.
 
    Y aunque en la foto no se aprecia, las perlas las pinte en un color nacarado, que hacia que parecieran autenticas.











    Os gusta???

    A mi me encantaaaaaa!!!!






martes, 7 de julio de 2015

TARTA HAWAIANA





    Tarta playera, veraniega y hawaiana donde las haya!!!!
 
    Agua, arena, sombrillas, palmeras, cocoteros...... vamos, el PARAISO.
 
 
 
 
 
 
 
    Y  os tengo que contar que además era para una ocasión muy especial.
 
    La cabaña de madera iba por la parte trasera hueca. Allí  había una cajita con una joya destinada a una afortunada doncella.
 
    Que bonito por favor!!!!!
 
 
 
 
 
     Y ella tumbada en la arena ajena a todo.
 
 
 
 
    Espero que ella cayera rendida a sus pies jajajajajajajajaja!!!!!
 
    CHAO!!!!!!!
 
 
 
 
 

martes, 30 de junio de 2015

MUFFINS DE CHOCOLATE ( con cantidades ingentes de chocolate )




    Con esta receta que os presento hoy, no vais a querer probar otra de Muffin de Chocolate. Por lo buena que sale y por lo fácil que es de elaborar.
 
    No vais a necesitar ninguna batidora ni amasadora. Se hace todo a mano, incluso la podéis hacer con los peques de la casa porque solo consiste en ir mezclando los ingredientes.
 
    A la hora de decorarlos-tunearlos lo podéis hacer a vuestro gusto. Aunque sin nada y  calentados 10 segundos en el microondas están sublimes.
 
    Yo como podéis ver en la foto los cubrí con un poco de ganache de chocolate y unos Lacasitos encima, esto como imagináis, fue cosa de Little Chloé.








    Además, aunque en la foto no se ve, los rellene con confitura de frambuesa.

    Es para que os hagáis una idea de lo versátil que puede ser esta receta.

    Así que...... Preparar los ingredientes, un par de bols y al ataque!!!!!!!


    INGREDIENTES:
  • 120gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130gr de azúcar moreno
  • 150gr de chocolate negro
  • 200gr de chocolate negro cortado en trozos grandes
  • 100gr de chips de chocolate
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 180ml de leche entera
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 330gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla


    Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja de hornear con las capsulas.

    En un vaso mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar.
 
    Al baño maría derretimos los 150gr de chocolate negro junto a la mantequilla y lo dejamos templar.
 
    Tamizamos en un bol todos los ingredientes secos. La harina, levadura, bicarbonato y sal.
 
    En otro bol mezclamos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar moreno con unas varillas.
 
    Seguidamente agregar los huevos, la leche con limón y la esencia de vainilla.
 
    Cuando este todo bien mezclado añadir los ingredientes secos mediante una espátula.
 
    Por ultimo echar todos los chips de chocolate y los 200gr de chocolate trozeado.
 
    Llenamos las cápsulas a unas 3/4 partes de su capacidad.
 
    Hornear entre 23-25 minutos.
 
    Una vez que comprobamos que ya están cocidos sacarlos del horno y pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.
 
 
 
    Una vez frios ya los podeis rellenar o decorar a vuestro gusto.
 
    Pero si los acompañáis tal cual con un vaso bien frio de horchata están riquiiiiiisimos!!!!!
 
    Mirad un primer plano de su interior.
 
 
 
 
 
 
 
    Tiernos y llenitos de chocolate!!!!
 
    CHAO!!!!!!