lunes, 28 de octubre de 2013

EL FERRARI DESCAPOTABLE Y NALA, LA PERRITA CONDUCTORA



    Habéis visto quien conduce? Jajajajajajajaja........ Pues si, es Nala, la perrita conductora! Mirala a ella...... llevando de paseo a sus dueños!!!!





 
 

    Esto fue cosa mía, porque el encargo fue un Ferrari descapotable con Xavi y Ana dentro, y a su queridísima mascota acompañandolos.

    Pero yo pensé que seria buena idea hacerla a ella conduciendo............ y a ellos tranquilamente cogidos de la mano.





    Encima en la matricula delantera puse el nombre de la precoz conductora, porque para eso es la reina de la casa.
 
    Y el nombre de sus orgullosos dueños, en la matricula posterior. Con esto queda claro quien manda...... Jajajajajajajaaja!!!!!!!!





    A no ser que me pidan algo muy concreto, siempre me gusta sorprender con algún detalle, para que sea lo mas personalizado posible. De esta manera a parte de sorprender al homenajeado, que normalmente no sabe nada, también me gusta darle algún toque especial para que la persona que me lo encarga también tenga su pequeña sorpresa.




    Además por deseo expreso de Paqui, la madre de Xavier, el bizcocho era de chocolate, relleno de buttercream de chocolate blanco y calado en almíbar de vainilla.
 
    Este bizcocho además de buenísimo, queda muy jugoso y se tornea superbién para hacer estas tartas en tres dimensiones.
   
    Bueno, con esta tarta me despido por hoy, espero que os haya gustado.
 
    Y de camino desearos a todos una feliz fiesta de Halloween y una FELIÇ CATANYADA A TOTS!!!!!!!
 
    CHAO!!!!!!
   

martes, 8 de octubre de 2013

CUPCAKES HALLOWEEN Y RECETA DE CUPCAKES SUPER CHOCOLATEADOS A LA NARANJA



    Pues si que me he adelantado yo este año!!!!! Ja, ja, ja, ja, ja........

    Pero es para que luego no me pille el toro...... Que cada año se me junta Halloween con Panellets y no llego a todo.
 
     Además tenia muchas ganas de hacer estos cupcakes por dos razones........ La primera la decoración de Halloween.


 
 
   De verdad que intente de todas las maneras posibles hacer unos cupcakes terroríficos........ Creo que no lo conseguí........

    El resultado a la vista esta. Dan de todo menos miedo..... Jajajajajajajajaja!!!!!!!!!


 
 

   Y la segunda razón fue esta receta que para mi, es una combinacion perfecta...... Naranja y chocolate!!!
 
     El chocolate que he utilizado es del 70% para potenciar aun mas el sabor, y que el contraste con la naranja sea perfecto. Están bueniiiisimos!!!!
 
    Por otro lado el buttercream decidí hacerlo con un suave sabor a naranja, para no sobrecargar demasiado  estos cupcakes.

    Ahí va la receta!!!!!

 

    INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 120gr de chocolate del 70%
  • 90gr de mantequilla
  • 180gr de azúcar
  • 2 huevos L
  • 15ml de leche
  • 190gr de harina
  • la ralladura de una naranja
  • el zumo de una naranja
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 2 generosos puñados de chips de chocolate
  • una cucharada de vainilla


     Precalentar el horno a 160º. Preparar la bandeja con las cápsulas.

    Derretir el chocolate y reservar. En microondas o baño maría. Con muuuuucho cuidado de no quemarlo.

    Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y aumente el volumen.

    Añadir los huevos uno a uno batiendo hasta conseguir una crema homogénea.

    Agregar el chocolate derretido poco a poco sin dejar de batir.

    Ahora es el momento de añadir la leche, la vainilla , el zumo de naranja y la ralladura.

    Tamizar la harina junto a la levadura y la sal. Agregar a la mezcla con movimientos envolventes.

    Y por ultimo, los chips de chocolate. Simplemente mezclar hasta que estén repartidos en la masa.

    Llenar las cápsulas hasta dos tercios de su capacidad y hornear 20-22 minutos.

    Este tiempo siempre es orientativo porque depende de nuestro horno.

    Si pasado este tiempo pinchamos con la brocheta, esta sale limpia, sacar del horno.

    Dejar en la bandeja cinco minutos y después pasar las cápsulas a una rejilla para que se enfríen por completo.


    INGREDIENTES BUTTERCREAM:

  • 250gr de mantequilla a tª ambiente
  • 400gr de azúcar glass
  • 45ml de nata liquida
  • la ralladura de media naranja
  • el zumo de media naranja
  • una cucharadita de vainilla


    Batir la mantequilla con el azúcar durante un minuto a velocidad media.

    Añadir la nata liquida, la ralladura de la naranja, la vainilla y el zumo.

    Batir durante cinco minutos a velocidad media-alta hasta que consigamos una crema homogénea.


 


    Y ahora como ya hemos hablado de la receta y del sabor...... Que os parece la decoración?
 
    Me encanta como quedaron las calabazas....... super simpáticas y para nada terroríficas.



 
 
 
    Y los ojos inyectados en sangre?


 
 
    Los fantasmitas también una monada!!!!
 

 
 
    Y por último....... mis favoritos. Los mini cementerios...... Me encantaaaaaaaaannnnnn!!!!!

 

 
 
    Ah! Los arboles que adornan los mini cementerios son de chocolate.

    Es muy fácil.  Derretí el chocolate y rellene una manga desechable con el. Le hice un pequeño corte y encima de un papel de hornear fui dibujando esta especie de arboles.

    Un a vez seco, manipular con muchiiiiiisimo cuidado ya que se rompen con facilidad.

    Y por ultimo, para dar el aspecto de tierra negra encima del buttercream, triture unas galletas Oreo.
 
    Cualquier duda o comentario, aquí me tenéis.

    Acordaos que tengo Facebook con el mismo nombre del Blog. Allí también me encontrareis.

    Espero que os guste la entrada de hoy, porque a mi me encanta!!!!
 
    FELIZ HALLOWEEN A TODOS!!!!!!!


 

lunes, 30 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE COOKIES CON CORAZON DE TOFFEE



    Esta receta que publico hoy no es la primera vez que la hago........ pero si la primera vez que me da tiempo de hacerle fotos antes de comerlos....... Ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja!!!!!!

    No hay nadie que las haya probado y les haya encontrado una pega. Sobre todo por el sabor tan bueno a  Cookies que tienen, tanto la magdalena como el buttercream.

 
 
 
 

    La culpa de todo.......... porque siempre hay un culpable............ la tubo una Esencia de Galleta que compre una vez.

    Aunque de momento solo la he utilizado para esta receta...... no creo que sea la última vez  en la que la incluya en alguna futura masa. Ya tengo un par de ideas en mente!!!!!

    Aquí os presento mi versión libre de unos Cupcakes de Cookies, de la cual me siento super orgullosa.

 
 
 

    La receta del bizcocho no tengo ni idea de quien es, porque son de aquellas recetas que veo en algún sitio y me las apunto en una hoja. Tengo una libreta rosa ( como no! ), en la que apunto recetas de bizcochos, cremas, magdalenas etc...... Todo lo que creo que me puede inspirar, lo anoto ahí.

     Así siempre tengo una buena fuente donde tomar ideas para perpetrar mis mas diabólicas y supercalorificas recetas....... Ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja........

    La crema del relleno si que es una versión de una  que utilizó Alma en una receta similar.

    Para que os hagáis una idea, es como una base de salsa de Toffee espesada con harina y con chips de chocolate para darle el toque a cookies.

    Ahí va, espero que os guste!!!


    INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 140gr de mantequilla
  • 160gr de azúcar moreno
  • 3 huevos tamaño M
  • 120gr de chocolate
  • 120gr de leche
  • 150gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de galleta

     Empezamos precalentando el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
 
    Calentar la leche con el chocolate troceado hasta derretirlo. Reservar y dejar templar.
 
    Batir la mantequilla con el azúcar.
 
    Añadir los huevos de uno en uno esperando a que se integren bien antes de agregar el siguiente.
 
    Agregar la harina junto a la levadura, previamente tamizada. Nos tenemos que acordar que no tenemos que sobre batir la masa. Simplemente que quede todo bien integrado.
 
    Incorporar el chocolate poco a poco.
 
    Llenar las cápsulas dos terceras partes de su capacidad y meter en el horno.
 
    Cuando hayan pasado de 20 a 22 minutos comprobar con una brocheta si están hechos. Si al pinchar sale limpia ya está.

    Dejar cinco minutos en la bandeja y después pasar a una rejilla hasta que estén fríos completamente.


    INGREDIENTES CREMA:
  • 150gr de azúcar moreno
  • 125gr de leche
  • 100gr de harina ( imprescindible tamizar bien)
  • 130gr de mantequilla
  • 3 cucharadas generosas de chips de chocolate
  • 1 cuharadita de vainilla

     Calentar en un cazo la leche y añadir el azúcar poco a poco.
 
    En el momento que empiece a hervir, añadir la harina y retirar del fuego.
 
    Agregar la vainilla y batir muy bien hasta que este todo integrado.
 
    Dejar templar y cuando este la mezcla tibia, añadir la mantequilla y volver a batir muy bien.
 
    Con esta crema rellenaremos la magdalena. Con el descorazonador de manzanas hacer un agujerito y llenarlo generosamente.


    INGREDIENTES BUTTERCREAM:
  • 250gr de mantequilla a tª ambiente
  • 250gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia de galleta

     Batir la mantequilla junto con el azúcar durante dos minutos a velocidad media.
 
    Añadir la cucharadita de esencia de galleta y batir cinco minutos mas a velocidad media alta.
 
    Ya tenemos el frosting preparado para decorar nuestros cupcakes.



 
 
 
    Yo aparte, he triturado unas mini Chips Ahoy para espolvorear encima del buttercream y los he decorado con dos mini  galletitas.

    Mirad que pinta tienen por dentro!!!






    Esta crema, con su saborcito a  toffee  y con pepitas chocolate.......... esta de muerte!!!!!

    Ya vereis que cosa mas rica!!!!!

    CHAOOOO!!!!!




 

martes, 24 de septiembre de 2013

NEMO

   

    Esta tarta tan bonita la hice para una guardería. Era para el final de curso de la clase  de " Peixos"  y querían celebrarlo por todo lo alto.





    Aunque hicieron un festival precioso con una gran merendola para las familias y amigos, decidieron guardar la tarta para el día siguiente.
 
     Fue entonces cuando hicieron un desayuno especial para todos los peques, esta vez solo ellos y profesoras.
 
    Decidí hacer como protagonista a Nemo porque sabia que este simpático pececillo era fácilmente reconocido por todos ellos.

    Me dijeron las profesoras y las mamis allí presentes que se volvieron locos cuando vieron la sorpresa que les tenían preparada de buena mañana.

    Que ilusión les hizo!!!!!!!!










    También he de decir que fue un poco una tarta express, porque tenia muy pocas horas para hacerla.



 







    Aun así, quedo muy bonita, colorida y con todos los detallitos que me dio tiempo a hacer.
 
    Bueno....... y cambiando de tema.......Este fin de semana intentare por todos los medios publicar una receta que tengo guardada en la recamara. Si el tiempo.............. y la gripe me lo permite.
 
    CHAOOOO!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 

sábado, 14 de septiembre de 2013

UNA DE PUROS COHIBA



    He de reconocer, que hasta el día que encargaron esta tarta, vivía en una completa ignorancia sobre el mundo de los puros.

    Cuando me dijeron que necesitaban una tarta para un amante de los puros pensé......... voy a hacer una caja de madera y buscare la marca de los mejores que haya en el mercado.
 
    Estube indagando y entendí que Cohiba fabricaba unos habanos con  prestigio internacional.


   
 
 
    En vez de hacer la típica caja de madera rustica, hice esta en piel, que parece que le da mas categoría y queda mas elegante.









    Espero que os guste!!!