lunes, 3 de agosto de 2015

TARTA DE CHOCOLATE Y NUTELLA




    Siiiiiiiii!!!!!! Bizcocho de Chocolate y Nutella!!!!

    A mi aunque sea verano y estemos a 50º ...... siempre me apetece un bizcocho de chocolate. Y si encima lleva Nutella, ya se me va la olla.










    Porque no hay calor ni verano que impida mis ganas de ingerir chocolate.

    Ademas coincide cada mes , que en los dias criticos en el cual me siento mujer, tengo unas ganas de comer chocolate imposible de frenar.

    Pues con esta receta consegui saciar mi apetito chocolatero.




    INGREDIENTES:
  • 300gr de azúcar moreno
  • 130ml de aceite de girasol
  • 3 huevos talla M
  • 280gr de harina
  • 30gr de cacao en polvo
  • un pellizco de sal
  • 15gr de levadura en polvo
  • 1 cucharada de vainilla en pasta,

    Empezamos precalentando el horno a 180º.

    Engrasamos el molde que vamos a utilizar. El mio era de 15 cm y profundo. También podeis utilizar unos especiales para Layer Cakes que vienen tres bajitos y os ahorrais el tener que cortarlo después.
 
    En un bol tamizar la harina, levadura, cacao en polvo y la sal. Reservar.
 
    Batir bien el azúcar moreno , el aceite y los huevos.
 
    Añadir la vainilla en pasta y seguir batiendo.
 
    Ahora añadir esta mezcla al bol de la harina. Hacerlo manualmente con movimientos envolventes.
Lo justo hasta que este todo bien integrado.
 
    Echar la masa en el molde y hornear unos 35 minutos aproximadamente. Esto depende de cada horno.
 
    Estará hecho cuando pinchemos con una brocheta y esta salga limpia.
 
    Dejar en el molde unos 10 minutos y pasarlo seguidamente a una rejilla para que se enfríe por completo.
 
    Podemos hacer mientras la crema de Nutella.


    INGREDIENTES:

  • 250gr de mantequilla a tª ambiente
  • 200gr de azúcar glass
  • una pizca de sal
  • 15ml de Leche entera
  • 100gr de Nutella
  • 120gr de chocolate amargo
  • 10ml de vainilla en pasta

    Derretir el chocolate amargo en el microondas, en intervalos de 30 a 30 segundos, para que no se nos queme.

    Reservarlo para que se enfrie por completo.

    Batir la mantequilla con el azucar glass y la sal unos cinco minutos a velocidad media-alta. Hasta que consigamos una crema blanquecina y suave.

    Añadir la vainilla en pasta sin dejar de batir.

    Ahora agregar el chocolate derretido, sin parar la batidora, asegurandonos que esta frio por completo. Si no nos arruïnaria nuestra crema.

    Por ultimo incorporamos la Nutella junto a la leche y batir unos tres minutos a velocidad alta. Hasta que consigamos una crema homogenea.



   





    Ya tenemos la crema de Nutella lista para rellenar y cubrir el bizcocho de chocolate.

    Ahora solo nos queda montar nuestra tarta.
 
    Es tan fácil como cortar nuestro bizcocho e ir rellenando generosamente entre capa y capa.

    Con la crema restante cubrir el bizcocho con una espàtula para que nos quede lisito.
 
    Y coronar con unos Springles y mas crema de Nutella. Meterla en la nevera y sacarla diez minutos antes de servir, estara perfecta.
 
    La decoración como siempre a vuestro gusto, esto es una sugerencia de presentación.

    Aqui teneis un primer plano del corte..... Para que veais que son de verdad, sin trampa ni carton  jajajajajajaja!!!!!







 
 
    Fácil, bonita y bueniiiiiisima. Y si te preguntan a que huelen las nubes..... Les dices que a Chocolate y Nutella.
 
    CHAOOOOOO!!!!!!

   
   

miércoles, 29 de julio de 2015

TARTA DE BODA DIFERENTE...... PARA NOVIOS DIFERENTES





    Apuesto por la importancia que tiene la tarta nupcial en una boda y que hay que darle un lugar especial.
 
    Todas las parejas, tendrían que tener una diseñada especialmente para ellos. Donde reflejara gustos, estilos , aficiones etc.
 
    La verdad es que la cara de los invitados cuando las ven es genial.... Enseguida ven identificados a los novios en ella.... Bueno, si se acierta en el diseño jajajajajajaja....
 
    En este caso fue un acierto.
 
    Un toque romántico, que lo dan las rosas de azúcar. Algun detalle náutico, que son las rallas azules que hay en el piso inferior.
 
    También  pinte a mano en el piso intermedio unas flores, y un piso forrado en pan de oro para que el conjunto resultara diferente. Que era lo que quería conseguir.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
    Sobre todo tenia que salir de la tarta habitual en una boda.
 
    Supongo que habrá gente que le encante y a gente que le horrorize. Pero como siempre digo, tiene que haber para todos los gustos.
 
    CHAOOOO!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

jueves, 23 de julio de 2015

CHEESECAKE DE LIMON CON LEMON CURD Y FRAMBUESAS


   
 
    Esta Cheesecake que os presento hoy es perfecta para el veranito y los calores. Esto es en buena parte gracias a la crema de limón o  llamada Lemon Curd que lleva por encima.
 
    Aunque se puede hacer con otras frutas, a mi en especial esta de limón, me encanta!!!
 
    Y las frambuesas, a parte del color tan bonito que le da, la combinación de sabores es riquísima.







     A parte de eso, es la receta base que utilizo  para cualquier Cheeseecake. A partir de esta podéis hacerla a vuestro gusto. Con las frutas, mermeladas o cremas que os apetezca.
 
    Una costumbre que tengo  cuando horneo Cheesecake, es llenar de agua la bandeja del horno y poner el molde encima de la rejilla. De esta manera producimos un vapor de agua y una humedad que hace que sea un ambiente perfecto para la cocción de este postre. A mi me funciona.
 
    Manos a la obra que es muy fácil!!!


    INGREDIENTES:
  • 180gr de galleta tipo Digestive
  • 100gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 800gr de queso crema tipo philadelfia
  • 160gr de azúcar
  • 30gr de harina
  • 4 huevos talla L
  • 70gr de nata
  • la ralladura de un limon


    Preparamos un molde desmontable de 18-20 de diámetro y que sea hondo.

    Lo engrasamos con espray desmoldante o con margarina.

    En primer lugar fundimos la mantequilla un poco en el microondas, no hace falta que sea por completo.

    Ahora la mezclamos con la mantequilla, la galleta triturada y el azúcar moreno. Este paso puede ser manual.

    Cubrir toda la base de nuestro molde apretando  para que quede bien prensado en le fondo. Yo aveces lo hago con el culo de un vaso.
 
     Guardar el molde, mientras preparamos el relleno en la nevera, para que la base quede compacta.

    Mezclar en nuestra batidora el queso crema, el azúcar y la harina. Simplemente tiene que quedar todo bien integrado, no hay que sobrebatir, no queremos que nuestra masa coja aire.

    Ahora añadir los huevos uno a uno.

    Y por ultimo la nata y la ralladura de limón.

    Sacar nuestro molde de la nevera y rellenar con esta mezcla.

    Meter en el horno. Primero tiene que estar 15 minutos a 180º.

    Una vez pasado este tiempo, bajar la temperatura a 120º y seguir horneando 60  minutos.

    Cuando este toda la superficie cuajada ya lo podemos sacar del hono. Aunque este el centro un poco húmedo, cuando se enfríe ya queda consistente.

    Lo tenemos que dejar enfriar por completo a temperatura ambiente y entonces lo pasamos a la nevera unas 8 horas. A mi me gusta hacerlo de un día para otro.

    Lo que si podemos hacer mientras es la crema de limón.

    INGREDIENTES LEMON CURD:
  • 160gr de azúcar glass
  • ralladura de dos limones
  • zumo de dos limones
  • 60gr de mantequilla
  • 2 huevos talla M

    En un bol batimos los huevos y le vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir.

    Añadir el zumo de los dos limones, la ralladura y volver a batir.

    Cuando tengamos la mezcla homogénea ponerla en un cazo al baño Maria y seguir batiendo hasta que veamos que la crema se espese.

    Cuando ya tenga consistencia  cremosa retirar del fuego y añadir la mantequilla batiendo hasta que se integre del todo.
 
    Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente y meter en el frigorífico hasta la hora de utilizarlo.
 
    Si lo guardamos en un bote de vidrio bien cerrado, nos aguanta hasta dos semanas refrigerado.






    Pues ala!!!! Ya tenemos todo para hacer nuestra Cheesecake para merendar!!!
 
    Es tan fácil como sacar el Cheesecake del horno, con cuidado al desmoldar. Verter generosamente el Lemon Curd por encima y coronar con las frambuesas.
 
 
  Seria un delito no hacerla y probarla no????

    CHAOOOOO!!!!!!






   

   

lunes, 20 de julio de 2015

JOYERO VINTAGE





    Siempre tiendo a enamorarme de todas mis tartas...... pero si encima tienen este aire Vintage..... caigo rendida a sus pies!!!!!








    A que no me equivoco???
 
    El color verde lima y el oro envejecido hacen que le de un toque antiguo tan bonito!!!!

     Por eso en vez de joyas mas actuales decidí hacer perlas, camafeos, broches y colgantes que le diera a todo el conjunto ese toque Vintage que buscaba.
 
    Y aunque en la foto no se aprecia, las perlas las pinte en un color nacarado, que hacia que parecieran autenticas.











    Os gusta???

    A mi me encantaaaaaa!!!!






martes, 7 de julio de 2015

TARTA HAWAIANA





    Tarta playera, veraniega y hawaiana donde las haya!!!!
 
    Agua, arena, sombrillas, palmeras, cocoteros...... vamos, el PARAISO.
 
 
 
 
 
 
 
    Y  os tengo que contar que además era para una ocasión muy especial.
 
    La cabaña de madera iba por la parte trasera hueca. Allí  había una cajita con una joya destinada a una afortunada doncella.
 
    Que bonito por favor!!!!!
 
 
 
 
 
     Y ella tumbada en la arena ajena a todo.
 
 
 
 
    Espero que ella cayera rendida a sus pies jajajajajajajajaja!!!!!
 
    CHAO!!!!!!!