jueves, 4 de febrero de 2016

BIZCOCHITOS DE MANDARINA


     Esta receta, es el resultado de por lo menos cinco pruebas fallidas. Queria una masa que me sirviera tanto para plumcake, como para un bizcocho, o bizcochitos como los que os enseño hoy.
 
    Mi idea era, que tubiera un sabor intenso a mandarina, pero que no resultara empalagoso ni demasiado dulce. Y sobre todo que no quedara una masa compacta ni densa.
 
     El resultado final.......... Unos bizcochitos con un sabor espectacular a mandarina, super tierno y esponjoso, además de jugosos por el almíbar con el que los regué.

    Vamos..... LOS BIZCOCHITOS DE MANDARINA mas ricos que he probado a dia de hoy ...... Si, si, con mayúscula!!!!
 





 
    Los podeis comer sin glasear, así tal cual,  aunque os animo a añadirle el glaseado de mandarina porque les da un toque perfecto.


    INGREDIENTES:
  • 250gr de mantequilla
  • 260gr de azúcar
  • 4 huevos M
  • 160gr de harina
  • 80gr de maizena
  • 10gr de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • piel de 1/2 limón
  • piel de tres mandarinas grandes

    INGREDIENTES ALMIBAR:
  • 200gr de azúcar
  • el zumo del 1/2 limón y las tres mandarinas
  • 100ml de agua

    INGREDIENTES GLASEADO:
  • Azúcar glass


    Preparar el molde para los bizcochitos engrasandolos bien y precalentar el horno a 160º.
   
    Empezamos tamizando la harina, la maizena, la levadura y la sal. Reservar para luego.
 
    Triturar el azúcar junto a la piel del 1/2 limón y la piel de las tres mandarinas.
 
    Batimos bien la mantequilla junto a el azúcar hasta que veamos que blanquee y aumente un poco su volúmen. Este paso hará que nos queden bien esponjosos.
 
    Seguimos añadiendo los huevos de uno a uno. Hasta que no se integre bien en la masa uno, no echar el siguiente.
 
    Y por último, agregar la mezcla de la harina. Batir solo hasta que esté bien integrada.
 
    Repartir la masa en el molde de los bizcochitos, llenando 1/3 parte de su capacidad.
 
   Hornear durante 25min aproximadamente.
 
   Mientras entan en el horno, vamos haciendo el almíbar.
 
    En un cazo calentar el azúcar, el agua, junto al zumo de limón y el zumo de las mandarinas. En cuanto el grano del azúcar se disuelva, apartarlo del fuego y reservar en un bol aparte.
 
   Una vez pasado el tiempo de horneado, pinchar con una brocheta y si sale limpia sacarlos.

    Dejarlos cinco minutos en el molde.

    Pasarlos a una rejilla y aún calentitos regarlos con el almíbar, que queden bien empapados.







    Yo aprobeché el almíbar sobrante, para hacer un glaseado de mandarina añadiendo azúcar glass. Es tan fácil como ir mezclando hasta lograr una consisténcia espesa parecida a la de la foto.

    Le ponemos un poco por encima y listo.
 
    Veis que fácil? Este fin de semana poned el horno en marcha y a hacer Bizcochitos de Mandarina!!!!

    CHAOOOO!!!!!







   

   

   
   

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