viernes, 28 de septiembre de 2012

COOKIEBROWNIE O BROWNIECOOKIE (O mi obsesion por las American Cookies)

    Pues como el titulo indica una de mis obsesiones declaradas son las American Cookies. Me encantaaaaaaaaannnnnn!!!!!!!!

     Las primeras que probé fueron las Chips Ahoy, ya hace años luz. A partir de ahí las he probado de todas las marcas comerciales, de casi todos los establecimientos y miles de recetas.
 
   


 
    . Dichosos brownies!!!!Y a Dios pongo por testigo que juro descubrir LA RECETA PERFECTA!!!!!!!!!!
Esta de hoy no es que sea la autentica, pero es una mezcla de cookie y brownie, que es otra de mis obsesiones confesables! Me traen por la calle de la amargura!!!!!!


 
 
 
 
   Después de varios intentos, he conseguido lo que quería. Una galleta con el interior húmedo y  un sabor intenso a cacao.
    Os animo a probar esta receta. Es super sencilla y el resultado es simplemente ESPECTACULAR!!!!!!!!!



INGREDIENTES

  •    250gr de mantequilla ( tª ambiente)
  •    150gr de azúcar moreno
  •    1 cucharadita de esencia de vainilla
  •    200gr de chocolate de cobertura del 55% ( yo Nestle Postres)
  •    1 huevo ( tª ambiente)
  •    350gr harina
  •    1/2 cucharadita de sal
  •    100gr de chocolate con leche ( de buena calidad, yo Lind)
  •    100gr de nueces


    Batimos la mantequilla hasta que blanquee. Y lo hice en la Thermomix 2 minutos a velocidad 3,5. También se puede hacer con batidora de mano o con cualquier robot de cocina.
    Cuando este bien trabajada, añadir el azúcar moreno. Seguir batiendo hasta que este bien integrado.
    Seguidamente derretir los 200gr de chocolate de cobertura en el microondas. Hacerlo de 30 en 30 segundos porque es muy fácil quemarlo. Ir derritiendo y removiendo hasta que sea homogeneo.
    Añadirlo a la mantequilla con azúcar y mezclar.
    Agregar el huevo y la esencia de vainilla. 
    Ahora es el momento de agregar la harina junto con la sal. 
    Trocear el chocolate ( intentar que sean trocitos mas o menos iguales).
    Hacer lo mismo con las nueces.
    Ahora se puede añadir el chocolate y las nueces a mano mediante movimientos envolventes.
    Refrigerar la masa unos 30 minutos en la nevera para que la masa este fría y nos sea fácil poder hacer las porciones.
    Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear, o papel sulfurado.
    Una vez pasados los 30 minutos empezar a hacer bolitas ( yo cojo la medida de una cuchara) y aplastarlas un poco. Ponerlas en la bandeja con una pequeña separación entre una y otra. No van a expandirse mucho con el calor del horno porque no llevan levadura.
    Con el horno precalentado a 180º, hornear entre 13 y 15 minutos.






    Yupiiiiiiii!!!!!!!! Mi primera receta publicada!!!!!!
   Cualquier duda que se os presente, no dudéis en preguntarme. Ah! Y también se aceptan sugerencias! CHAOOOOOOO!!!!!!!!!!!


    PD: Si calentais las galletas en el microondas durante 10 o 15 segundos, estan que te mueres!!!!!!!!








   

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