Esta receta que os traigo hoy no es apta para los NO amantes del coco.
Lo digo porque entre sus ingredientes hay coco rallado, leche de coco y esencia de coco. Y me quedo tan pancha!!!!!! Ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja.......
Me decidí por unos cupcakes de este sabor en primer lugar porque me "pirra" el coco y ya solo por eso ya estaba casi adjudicada la elección. En segundo lugar porque necesitaba que predominara el blanco para que quedara bien con la decoración que tenia pensada.
Hablando de la decoración, que levante la mano a quien le parezcan los cupcakes de las orejitas unos simpáticos conejitos.
Lo digo porque en mi familia hay muchos cachondeo con ellos. Unos dicen que parecen Gremlins, otros que parecen Furbys. Yo, ni caso!!!!!!! Son mi versión en cupcake de unos conejitos de Pascua.
A quien no le gusten, que no los miren. O mejor, que no los coman!!!!!!
El resultado fue unas magdalenas super esponjosas y un frosting con un equilibrio perfecto entre el sabor a coco y no excesivamente dulce.
Ah!!!!! Para rematar decidí rellenarlos con una cucharadita de dulce de leche. Para morirse!!!!!!!!
Con la decoración tenia varias ideas, pero al final me decidí por las cestitas nido y por los simpáticos conejitos. Creo que reflejan el espíritu de las fiestas de Pascua.
Aquí os paso a explicar la receta.
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 200gr de azúcar
- 115gr de mantequilla
- 2 huevos M
- 175gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 120ml de leche de coco
- 50gr de coco rallado
- ralladura de un limón
Empezar batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que queden integrados.
Agregar la leche de coco junto al coco rallado y la ralladura de limón.
Por ultimo la harina junto a la levadura y batir solo hasta que este todo bien integrado.
Repartir en cada cápsula rellenando solo 2/3 partes. Hornear durante 20 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo si pinchamos y la brocheta sale limpia sacar del horno y dejar reposar 5 minutos en la bandeja.
Por ultimo dejar enfriar en una rejilla completamente.
Cuando estén fríos por completo, con un descorazonador de manzanas retirar un poco de bizcocho y rellenar con dulce de leche. Volber a tapar con el trocito que hemos retirado antes.
INGREDIENTES BUTTERCREAM:
- 250gr de mantequilla a tª ambiente
- 400gr de azúcar glass
- 2 cucharaditas de leche de coco
- 5 gotas de extracto de coco
Añadir la leche de coco y el extracto de coco y batir a velocidad media- alta durante cuatro minutos mas.
La decoración de estos mini-nidos la hice con unos huevos de chocolate y las asas eran regaliz con un lacito de raso.
Tengo que decir que el regaliz lo quería blanco pero fue imposible encontrar de ese color, me decidí por el marrón porque era el que mejor quedaba .
Los Conejitos- Gremlins- Furbys tan solo llevan las orejitas hechas con fondant y espolvoree un poco de coco rallado a modo de pelo.
Espero que os guste la receta de hoy y desearos unas felices vacaciones de Semana Santa!!!!!!
CHAO!!!!!!!!
Hola, me encanta tu blog y este bizcocho de coco tiene q estar buenísimo. Pero tengo una duda, no se si se puede utilizar en una tarta fondant y que aguante el peso.
ResponderEliminarMuchas gracias
Hola!!!! Pues como bien dices este bizcocho es una maravilla. A mi que me pirra el coco me encanta porque queda muy esponjoso y jugoso.
ResponderEliminarPor otro lado no lo aconsejo para cubrir con fondant porque no aguantaría mucho el peso.
Un beso!!!!