Tenia previsto para este fin de semana hornear algo primaveral y refrescante........ Por aquello de que estamos en la estación del sol y las flores, el calorcito y el buen tiempo.
Pues nooooooo, mas bien parece que retrocedemos al invierno.
Visto lo visto, con este tiempo nublado, frio y lluvioso lo que me ha inspirado han sido unos pastelitos de manzana y canela que son mas bien de la época otoñal e incluso hivernal.
La manzana tal cual, no es una fruta que me entusiasme, pero cocinada me encanta!!!!!
Ya sea al horno, en compota o en bizcocho, encuentro que adquiere un sabor increíble. Y si encima lo acompaña mi adorada canela ya es espectacular.
Además todo sea dicho, como la receta que tenia preparada, con este clima no me inspiraba nada.......... Necesitaba un plan alternativo en el cual no tubiera que comprar ningún ingrediente extra.
Entre en la cocina y empecé a abrir armarios para ver lo que tenia, y lo vi claro cuando divise unas manzanas.
La verdad es que esta receta es de un bizcocho que hago y a mi familia les encanta. Tan solo he reducido las cantidades de ingredientes.
Mirad el resultado!!!!!! Aquí tenéis la recta de unos cupcakes de manzana buenísimos!!!!
No dejéis de probarlos!!!!
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 120gr de mantequilla
- 220gr de azúcar moreno
- 3 huevos M
- 220gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 120gr de leche entera
- 1 rama de canela
- 1 manzana picada en trocitos muy pequeños
Empezamos llevando a ebullición la leche con la rama de canela y dejar enfriar en un recipiente.
Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja con las cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta conseguir que la mezcla blanquee.
Seguimos añadiendo los huevos uno a uno. Recordad que hasta que uno no este integrado no añadir el siguiente.
Ahora añadir la mitad de la harina, canela y levadura, previamente tamizada.
A continuación le toca a la leche, se entiende que sin la rama de canela.
Echad la otra mitad de la mezcla de harina, canela y levadura. Batir solo hasta que la mezcla se vea homogénea.
Por ultimo le toca a la manzana troceada. Esto hay que hacerlo con una espátula poco a poco.
Repartir la masa en las cápsulas no mas de 2/3 de su capacidad.
Hornear a 180º durante 20-25 minutos.
Pasado ese tiempo comprobar con una brocheta si están cocidos, si es así sacar y dejarlos en la bandeja 5 minutos.
Pasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.
INGREDIENTES BUTTERCREAM:
- 250gr de mantequilla a tº ambiente
- 300gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 gotas de extracto de canela (yo utilicé Lorann)
- 30ml de leche entera
Batir la mantequilla con el azúcar glass previamente tamizado durante un minuto a velocidad media.
Añadir el extracto de vainilla, el extracto de canela y la leche. Batir durante 4 o 5 minutos a velocidad media-alta.
Para teñir el buttercream utilicé colorante en pasta Extra Red de la marca Sugarflair. Os aconsejo este porque se consigue un rojo bien intenso.
Una vez coronado los cupcakes con el buttercream rojo, los espolvoree con purpurina comestible roja.
Las hojas de las manzanas las hice con fondant y los rabitos son Mikados partidos en trocitos pequeños.
Como he comentado al principio esta receta la podéis adaptar para hacer un bizcocho. Tan solo tenéis que doblar las cantidades.
Tengo que confesar que aunque muero por el chocolate, estos cupcakes están entre mis favoritos.
Probad porque queda riquísimo!!!!!!! Ñam,ñam ñam!!!
Tengo que confesar que aunque muero por el chocolate, estos cupcakes están entre mis favoritos.
Probad porque queda riquísimo!!!!!!! Ñam,ñam ñam!!!
Hola Eva, soy la Mónica, ex-Badalona, ahora vivo en Terrassa, primero felicitarte por tu pagina y espectaculares cupcakes sin olvidar las tartas, solo con verlas me estoy engordando, eché un ojo a tus recetas para hacer una tarta para mi peque de 3 años e hice esta, pero sin la decoración, fue un éxito, tuve que improvisar el tiempo de cocción, ya que no está puesto en la receta, aunque tengo que practicar, no quedó tan mal, lo adorné con laminas de fresas frescas y estuvo muy bien...Gracias, estaré al tanto de tus creaciones e iré practicando. Un beso a tu hermana y uno muy grande a tu madre.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn besito Monica!!!! Ya te agregue por face!!!!
Eliminarme encanta debe estar riquisimo y te ha quedado precioso!
ResponderEliminarSiiii!!!!! Prueba la receta porque es muy fácil y quedan riquísimos!!!
EliminarJusto lo que estaba buscando! Jaja tengo muchas manzanas y quería hacer cupcakes para mi novio en nuesstro aniversario, pero no estaba segura si funcionaría con manzanas adentro! Una duda, cuántos cupcakes te salieron con la receta??
ResponderEliminarHola Paula!!!!
EliminarTe saldrán entre 12 y 14 unidades, según el tamaño de tus capsulas.
Ya veras que buenos salen.
Un saludo!!!! ;)
Hola! Tengo muchas ganas de probar tu receta de cupcakes de manzana. Solo una curiosidad, que boquilla de manga pastelera utilizaste tú para el buttercream?
ResponderEliminarGracias