domingo, 13 de abril de 2014

CUPCAKES DE MOCHA Y MERENGUE SUIZO DE TOFFE




    Queda inagurada la Semana Santa en el Blog!!!! Y con unos cupcakes que además de ricos son  ideales para la Pascua, por la decoración con los que los he coronado.
 

 
 
 
 
    Aunque confieso que no me gusta nada el café....... tengo que decir que estos cupcakes me gustaron mucho.
 
    Supongo que como predomina el sabor del cacao por encima del café........ por eso los encontré deliciosos.
 
    Además el merengue suizo de Toffe es maravilloso....... esta tan rico!!!!
 
    La decoración elegida en esta ocasión esta claro, se acerca el Lunes de Pascua...... Y se llena todo el sector de la repostería de huevos de chocolate, monas, pollitos y plumas.
 
    Aquí tenéis mi pequeña aportación para estas fechas. Y como se que muchos de vosotros tenéis vacaciones o el fin de semana de fiesta..... Animaros a hacer esta receta.


     INGREDIENTES:
  • 150gr de harina
  • 130gr de azúcar
  • 120gr de mantequilla
  • 1 huevo tamaño M
  • 60gr de cacao sin azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 110ml de leche entera
  • 100ml de café expreso

    Precalentamos el horno a 180º y preparar las bandejas con las cápsulas.
 
    En un vaso mezclar la leche con el café expreso y el extracto de vainilla.
 
    En un bol tamizar la harina, el cacao y la levadura.
 
    Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y este todo integrado.
 
    Agregar el huevo y seguir batiendo.
 
    Añadir a esta mezcla la mitad de la harina y batimos hasta que se mezcle.
 
    Verter la leche con el café y la vainilla. Seguir batiendo.
 
    Ahora agregar la otra mitad de la harina y batir solo hasta que este todo integrado.
 
    Repartir la mezcla en las cápsulas llenando 2/3 de su capacidad. Hornear de 22 a 25 minutos.
 
    Pasado este tiempo, dejar cinco minutos reposar en la bandeja y seguidamente pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.



    INGREDIENTES MERENGUE SUIZO DE TOFFE

  • 350gr de mantequilla a tª ambiente
  • 225gr de azúcar granulada
  • 4 claras de huevo
  • Crema de Toffe  (yo utilicé de la marca Home Chef)
  
    Preparamos un recipiente para el baño maría y  calentamos el azúcar con las claras sin dejar de batir. Esto es para que no se nos queme.
 
     Cuando el azúcar este totalmente disuelto, pasar al recipiente de la batidora y batir hasta que veamos las claras montadas.
 
    Cuando veamos que el merengue hace picos blando estará listo.
 
    Si vemos que el bol esta caliente lo dejaremos enfriar antes añadir la mantequilla. Si no, corremos el riesgo de que se nos derrita con el calor.
 
    Una vez el merengue listo, añadir la mantequilla cortada a daditos sin dejar de batir.
 
    Necesitaremos entre 8 a 10 minutos batiendo a velocidad media.
 
    Aunque llegue un punto que parezca que se nos esta cortando, no paréis de batir, enseguida adquirirá la textura fina y sedosa del merengue italiano.
 
    Añadirle cuatro cucharadas generosas de Crema de Toffe y seguir batiendo.
 

 
 
 



    El tema de la decoración como siempre a vuestra elección.
 
    Yo en este caso, hice estos mini nidos con chocolate fondant y le puse unos mini huevos de chocolate.
 
    Ala!!!! Ya os he puesto deberes para Semana Santa!!!!
 
    Para que no digáis que no pienso en vosotros.
 
    CHAO!!!!!!!

   

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