jueves, 10 de julio de 2014

CUPCAKES PANTERA ROSA Y EL SECRETO DE LA FALSA NATA




    La gran Pantera Rosa, ese bizcochito tierno de vainilla relleno de nata y cubierto de chocolate blanco!!!!!
 
    Como puede estar tan buena....... y lo de venderlas de dos en dos es perfecto..... porque con una sabe a muy poco.





    No creáis que ha sido fácil transformar este pastelito en cupcakes, no os podría decir la de pruebas que hice antes de quedarme con la definitiva.
 
    Mi primer dilema era la nata del interior.
 
    La nata es una crema muy poco estable y encima el calor le afecta mucho. Por no hablar del peligro de tenerla a temperatura ambiente, por el tema de las intoxicaciones alimentarias.

    Y no es plan de tenerlos en la nevera, ya que el bizcocho de la magdalena queda muy duro refrigerado.
 
    Pero todo esto tiene una solución mas sencilla de lo que pensáis. Es tan fácil como hacer una Buttersuisse con esencia de nata.
 
    Esta idea me la dieron en mi tienda habitual que es donde consegui esta maravillosa esencia. La podéis encontrar aquí.
 
    Probadla por favor!!!! Es el autentico sabor a helado de nata!!!!
 
    Este es el secreto de LA FALSA NATA!!!!!

    En segundo lugar, era el bizcocho. Tenia que ser suave y con un toque a vainilla para que recordara al original.

    Y en tercer lugar, tenia que emular el chocolate blanco teñido de rosa con el va bañado el bizcochito.

    Creo que con la receta que os presento hoy, podéis degustar otra versión de la gran Pantera Rosa.
Y creo..... que no menos buena que la original.

    Vosotros diréis.

   

 

    INGREDIENTES MASA:
  • 125 ml de Buttermilk
  • 200gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 150gr de azúcar
  • 130ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de vainilla

    Precalentar el horno a 160º.
 
    Preparar la bandeja de hornear con las capsulas.
 
    Empezamos preparando el Buttermilk. Necesitamos 125ml de leche entera tibia y le añadimos 1/2 cucharadita de zumo de limón o de vinagre. Dejamos reposar.
 
    Batimos los huevos con el azúcar durante unos dos minutos.
 
    Añadimos el aceite con la vainilla y seguimos batiendo hasta que consigamos que este todo bien integrado.
 
    Agregar la mitad de la harina con la levadura, previamente tamizada, y la mitad del Buttermilk.
 
    Cuando este bien mezclado añadir el resto de la harina y la leche.
 
    Os advierto que nos quedara una masa muy liquida.
 
    Repartir en las capsulas llenándolas a 2/3 de su capacidad y hornear durante 22-23 minutos.

    Si al pinchar con la brocheta sale limpia, dejar tres minutos en la bandeja y seguidamente pasar a una rejilla para que se enfríen.


    INGREDIENTES BUTTERSUISSE NATA:

  •  150gr de claras de huevo pasteurizadas
  • 300gr de azúcar
  • 450gr de mantequilla
  • 1cucharada de esencia de nata

    En un cazo al baño María calentamos el azúcar junto a las claras de huevo. Tenemos que conseguir que el azúcar quede totalmente diluido en las claras y tenga una consistencia de jarabe.
 
    Pasarlo al bol de la batidora y montar el merengue hasta conseguir una consistencia de picos blandos.
 
    Si estuviera el merengue aun caliente, lo dejamos enfriar antes de añadir la mantequilla.
 
    Una vez frio sin dejar de batir, ir agregando la mantequilla cortada en daditos.
 
    Seguimos batiendo hasta conseguir la consistencia sedosa y brillante del Buttersuisse.
 
    Es en este momento cuando añadimos la cucharada de la esencia de nata y batir hasta que este integrado completamente.


    INGREDIENTES BUTTERSUISSE CHOCOLATE BLANCO:


    La receta es exactamente la misma.
 
    El único cambio es sustituir la esencia de nata por 150 gr de chocolate blanco derretido y un poco de colorante de color rosa.
 
    Un consejo es fundir el chocolate en primer lugar para que cuando lo agreguemos al merengue esté ya frio y no nos arruine el trabajo.
 
   


    El montaje es bien sencillo.
 
    Cuando nuestros cupcakes estén completamente fríos, hacer un agujerito en el centro y rellenar generosamente de Buttersuisse de nata. Volber a tapar con el trocito de bizcocho del que hemos quitado antes.




 
    Y ahora rematar con el Buttersuisse de chocolate blanco teñido de rosa.

    A  modo de decoración yo utilicé papel de azúcar con imágenes de la Pantera Rosa. Esto como siempre será a vuestro gusto.

    Espero que os guste esta receta..... y como siempre.....si tenéis alguna duda, aquí estoy para ayudaros.

    CHAO!!!!!!



 

3 comentarios:

  1. Hola Eva! me ha recomendado tu pagina una amiga que te ha encargado una tarta, y la verdad menudo descubrimiento!!! Me encanta, voy a ponerme ya a probar con cosas sencillas primero, pero cuando he visto Pantera Rosa...digo mira mi favorito de cuando era peque. No vivo en Espanya y me resulta complicado encontrar algunos de los ingredientes.

    En este caso me gustaria ser fiel a tu receta original con la esencia de nata de la que tan bien hablas! Sabes donde (on-line) podria conseguirlos en Holanda? He buscado en Duikelman que normalmente tiene cosas pero no la tienen...

    Gracias!!!
    R.

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    1. Hola!!! Pues aquí me tienes para ayudarte en lo que necesites.
      La esencia de nata la compro aquí en España en My Sweet Dreams Cupcakes.
      De todas maneres es de la marca Lorann que me parece que hay un distribuïdor es holandes. Se llaman Cake Supplies. Mira si puedes pedirlo mediante ellos.
      un saludo!!!!!

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    2. Hola Eva! mil gracias esto era lo que necesitaba!
      ya te dire que tal salen, de momento he empezado con el cheesecake y ha sido spectacular, las medidas las tienes clavadas!
      A partir de ahora mi peso va a sufrir un poco :-)
      hasta pronto,
      R.

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