domingo, 11 de agosto de 2013

COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE



    Bueno, bueno, bueno........ Y vuelvo a la carga con otra receta de cookies...... mis adoradas cookies!!!!!
 
 
 
 
 
    Debo tener mil recetas de diferentes versiones y diferentes sabores pero esta........... es LA RECETA.
 
     He conseguido unas galletas tiernas y no excesivamente dulces. Creo que tienen la textura y el sabor perfecto!!!!
 
    Por eso hoy os enseñare esta receta, que para mi es una de las básicas para hornear  unas deliciosas cookies con chips de chocolate.

     No dejéis de hacerlas y me decis que os parece.
 
 



    INGREDIENTES:
  • 280gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita y 1/2 de Maizena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 170gr de mantequilla a tª ambiente
  • 150gr de azúcar moreno
  • 100gr de azúcar blanco
  • 1 huevo L y una yema a tª ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 180gr de chips de chocolate (un puñadito mas para decorar)

    Empezamos tamizando en un bol la harina, la Maizena, el bicarbonato y la sal.
 
    Batir la mantequilla  junto al azúcar moreno y el azúcar blanco.
 
    Cuando hayamos conseguido una textura sin grumos añadir el huevo mas la yema,  previamente batido, y seguidamente el extracto de vainilla.
 
    Añadir la mezcla de la harina, Maizena, bicarbonato y sal. Batir solo hasta que este todo integrado.
 
    Ahora es el momento de agregar los chips de chocolate. Este paso se hace manual y poco a poco. Hay que intentar que queden lo mejor repartidos posibles en la masa.
 
    Una vez llegados a este punto hay que refrigerar la masa 30 minutos.
 
    Cuando pase este tiempo precalentar el horno a 180º.
 
    Preparar la bandeja del horno con papel sulfurizado o con una plancha de silicona.
 
    Hacer bolas de masa del mismo tamaño y colocarlas en la bandeja procurando dejar un espacio entre ellas.
 
    Coger chips de chocolate de los que habíamos reservado y colocarlos encima de cada bola para que  una vez horneadas queden las pepitas mejor repartidas por la superficie.
 
    Este paso no es necesario, pero así quedan visualmente mas bonitas.
 
    Ah! Mientras se hornean las galletas volver a meter el bol con la masa en la nevera hasta que volvamos a hacer la siguiente tanda.
 
    Hornear durante 7 minutos, máximo 9. Han de quedar en los bordes doraditas y el centro mas pálido.
 
    Recordad que la gracia de estas galletas es que queden crujientes por los bordes y tiernitas por dentro. Por eso no hay que hornearlas en exceso.
 
    Una vez sacadas del horno, dejarlas reposar en la bandeja unos minutos y seguidamente pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
 
    Mucho cuidado al manipularlas en este punto porque están muy blandas y quebradizas.
 
 
 
 
 
 
 
    Como veis las imágenes hablan por si solas. Simplemente expectaculares.
 
    RICAS, RICAS, RICAS!!!!!!!!!!!!

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