Me encantan los cheesecakes!!!!!! No entiendo como hay gente que no le guste!!!! Ji,ji,ji,ji, yo y mis obsesiones reposteras, que no son pocas.
Esta receta que os presento hoy es una deliciosa versión chocolateada del clásico cheesecake americano. El toque de chocolate lo pone un gran invento de la casa Philadelphia.
Siiiiiiiiiiiiiiii, PHILADELPHIA MILKA!!!!!!!!!!
Queda terminantemente prohibido no poner en practica esta receta. Triunfareis seguro. Yo aproveché que vinieron a vernos unos amigos a casa, para que lo probaran y me dieran su veredicto. Gracias Manolo, Cristina, Bruno y Berta por hacer de críticos gastronómicos.
La receta original es del Rincon de Bea. Yo he hecho unos pequeños cambios para adaptarla a mi gusto y espero que al vuestro.
INGREDIENTES:
- 150 gr de galletas Digestive
- 60 gr de mantequilla derretida
- 75 ml de agua hirviendo
- 90 gr de chocolate en polvo sin azúcar (yo utilice Valor)
- 480 gr Philadelphia con Milka
- 200 gr de Philadelphia normal
- 20 gr de Creme Fraiche o nata fresca
- 15 gr de Maizena
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175º.
Preparar un molde desmontable de 20 cm. Engrasarlo con mantequilla y poner papel de hornear en la base. Esto nos facilita el trabajo a la hora de desmoldar el cheesecake.
Pulverizar las galletas con un robot de cocina. Si no se tiene se pueden poner las galletas entre dos paños de cocina y golpear con un amasador hasta triturarlas.
En un bol mezclar la mantequilla derretida (en el microondas), la canela y las galletas trituradas hasta que se haga una masa.
Cubrir la base del molde con esta mezcla. procurando que quede lo mas uniforme posible. Yo me ayudo con el culo de un vaso para que quede bien apretado.
Meter en la nevera durante unos 20 o 30 minutos.
Hervir el agua y mezclar con el chocolate en polvo y dejar que se enfrie.
En una batidora poner el queso a temperatura ambiente y empezar a batir a velocidad muy baja hasta que no queden grumos.
Batir un poco los huevos y añadir al queso poco a poco hasta que quede bien incorporado.
Añadir la Creme Fraiche o nata fresca y la Maizena. Batir.
Ahora es el momento de agregarle el agua con el chocolate y seguir batiendo a velocidad baja hasta que este todo bien integrado.
Sacar el molde que teníamos en la nevera y verter la mezcla.
Hornear durante 55 minutos o hasta que el centro de la tarta este cuajado. No introducir un palito para saber si esta hecho porque se nos agrietaría la superficie.
Una vez pasado el tiempo de horneado, sacarlo y ponerlo encima de una rejilla para que se enfrie.
Es muy importante que inmediatamente después de salir del horno se pase un cuchillo por las paredes del molde para que al desmoldar no se nos quede pegado.
Cuando se haya enfriado a temperatura ambiente, tapar con un film transparente e introducir en la nevera por lo menos 5 horas.
Ya estará listo para comer. Yo aconsejo sacarlo de la nevera por lo menos 30 minutos antes de su consumo, esta mucho mejor.
Espero que os guste!!!!!! Y como siempre cualquier duda o consulta aquí estoy.
CHAOOOOOO!!!!!
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