Siiiiiiiii!!!!!! Bizcocho de Chocolate y Nutella!!!!
A mi aunque sea verano y estemos a 50º ...... siempre me apetece un bizcocho de chocolate. Y si encima lleva Nutella, ya se me va la olla.
Porque no hay calor ni verano que impida mis ganas de ingerir chocolate.
Ademas coincide cada mes , que en los dias criticos en el cual me siento mujer, tengo unas ganas de comer chocolate imposible de frenar.
Pues con esta receta consegui saciar mi apetito chocolatero.
INGREDIENTES:
- 300gr de azúcar moreno
- 130ml de aceite de girasol
- 3 huevos talla M
- 280gr de harina
- 30gr de cacao en polvo
- un pellizco de sal
- 15gr de levadura en polvo
- 1 cucharada de vainilla en pasta,
Empezamos precalentando el horno a 180º.
Engrasamos el molde que vamos a utilizar. El mio era de 15 cm y profundo. También podeis utilizar unos especiales para Layer Cakes que vienen tres bajitos y os ahorrais el tener que cortarlo después.
En un bol tamizar la harina, levadura, cacao en polvo y la sal. Reservar.
Batir bien el azúcar moreno , el aceite y los huevos.
Añadir la vainilla en pasta y seguir batiendo.
Ahora añadir esta mezcla al bol de la harina. Hacerlo manualmente con movimientos envolventes.
Lo justo hasta que este todo bien integrado.
Echar la masa en el molde y hornear unos 35 minutos aproximadamente. Esto depende de cada horno.
Estará hecho cuando pinchemos con una brocheta y esta salga limpia.
Dejar en el molde unos 10 minutos y pasarlo seguidamente a una rejilla para que se enfríe por completo.
INGREDIENTES:
- 250gr de mantequilla a tª ambiente
- 200gr de azúcar glass
- una pizca de sal
- 15ml de Leche entera
- 100gr de Nutella
- 120gr de chocolate amargo
- 10ml de vainilla en pasta
Derretir el chocolate amargo en el microondas, en intervalos de 30 a 30 segundos, para que no se nos queme.
Reservarlo para que se enfrie por completo.
Batir la mantequilla con el azucar glass y la sal unos cinco minutos a velocidad media-alta. Hasta que consigamos una crema blanquecina y suave.
Añadir la vainilla en pasta sin dejar de batir.
Ahora agregar el chocolate derretido, sin parar la batidora, asegurandonos que esta frio por completo. Si no nos arruïnaria nuestra crema.
Por ultimo incorporamos la Nutella junto a la leche y batir unos tres minutos a velocidad alta. Hasta que consigamos una crema homogenea.
Ya tenemos la crema de Nutella lista para rellenar y cubrir el bizcocho de chocolate.
Reservarlo para que se enfrie por completo.
Batir la mantequilla con el azucar glass y la sal unos cinco minutos a velocidad media-alta. Hasta que consigamos una crema blanquecina y suave.
Añadir la vainilla en pasta sin dejar de batir.
Ahora agregar el chocolate derretido, sin parar la batidora, asegurandonos que esta frio por completo. Si no nos arruïnaria nuestra crema.
Por ultimo incorporamos la Nutella junto a la leche y batir unos tres minutos a velocidad alta. Hasta que consigamos una crema homogenea.
Ya tenemos la crema de Nutella lista para rellenar y cubrir el bizcocho de chocolate.
Ahora solo nos queda montar nuestra tarta.
Es tan fácil como cortar nuestro bizcocho e ir rellenando generosamente entre capa y capa.
Con la crema restante cubrir el bizcocho con una espàtula para que nos quede lisito.
Con la crema restante cubrir el bizcocho con una espàtula para que nos quede lisito.
Y coronar con unos Springles y mas crema de Nutella. Meterla en la nevera y sacarla diez minutos antes de servir, estara perfecta.
La decoración como siempre a vuestro gusto, esto es una sugerencia de presentación.
Aqui teneis un primer plano del corte..... Para que veais que son de verdad, sin trampa ni carton jajajajajajaja!!!!!
Aqui teneis un primer plano del corte..... Para que veais que son de verdad, sin trampa ni carton jajajajajajaja!!!!!
Fácil, bonita y bueniiiiiisima. Y si te preguntan a que huelen las nubes..... Les dices que a Chocolate y Nutella.
CHAOOOOOO!!!!!!
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