jueves, 23 de julio de 2015

CHEESECAKE DE LIMON CON LEMON CURD Y FRAMBUESAS


   
 
    Esta Cheesecake que os presento hoy es perfecta para el veranito y los calores. Esto es en buena parte gracias a la crema de limón o  llamada Lemon Curd que lleva por encima.
 
    Aunque se puede hacer con otras frutas, a mi en especial esta de limón, me encanta!!!
 
    Y las frambuesas, a parte del color tan bonito que le da, la combinación de sabores es riquísima.







     A parte de eso, es la receta base que utilizo  para cualquier Cheeseecake. A partir de esta podéis hacerla a vuestro gusto. Con las frutas, mermeladas o cremas que os apetezca.
 
    Una costumbre que tengo  cuando horneo Cheesecake, es llenar de agua la bandeja del horno y poner el molde encima de la rejilla. De esta manera producimos un vapor de agua y una humedad que hace que sea un ambiente perfecto para la cocción de este postre. A mi me funciona.
 
    Manos a la obra que es muy fácil!!!


    INGREDIENTES:
  • 180gr de galleta tipo Digestive
  • 100gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 800gr de queso crema tipo philadelfia
  • 160gr de azúcar
  • 30gr de harina
  • 4 huevos talla L
  • 70gr de nata
  • la ralladura de un limon


    Preparamos un molde desmontable de 18-20 de diámetro y que sea hondo.

    Lo engrasamos con espray desmoldante o con margarina.

    En primer lugar fundimos la mantequilla un poco en el microondas, no hace falta que sea por completo.

    Ahora la mezclamos con la mantequilla, la galleta triturada y el azúcar moreno. Este paso puede ser manual.

    Cubrir toda la base de nuestro molde apretando  para que quede bien prensado en le fondo. Yo aveces lo hago con el culo de un vaso.
 
     Guardar el molde, mientras preparamos el relleno en la nevera, para que la base quede compacta.

    Mezclar en nuestra batidora el queso crema, el azúcar y la harina. Simplemente tiene que quedar todo bien integrado, no hay que sobrebatir, no queremos que nuestra masa coja aire.

    Ahora añadir los huevos uno a uno.

    Y por ultimo la nata y la ralladura de limón.

    Sacar nuestro molde de la nevera y rellenar con esta mezcla.

    Meter en el horno. Primero tiene que estar 15 minutos a 180º.

    Una vez pasado este tiempo, bajar la temperatura a 120º y seguir horneando 60  minutos.

    Cuando este toda la superficie cuajada ya lo podemos sacar del hono. Aunque este el centro un poco húmedo, cuando se enfríe ya queda consistente.

    Lo tenemos que dejar enfriar por completo a temperatura ambiente y entonces lo pasamos a la nevera unas 8 horas. A mi me gusta hacerlo de un día para otro.

    Lo que si podemos hacer mientras es la crema de limón.

    INGREDIENTES LEMON CURD:
  • 160gr de azúcar glass
  • ralladura de dos limones
  • zumo de dos limones
  • 60gr de mantequilla
  • 2 huevos talla M

    En un bol batimos los huevos y le vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir.

    Añadir el zumo de los dos limones, la ralladura y volver a batir.

    Cuando tengamos la mezcla homogénea ponerla en un cazo al baño Maria y seguir batiendo hasta que veamos que la crema se espese.

    Cuando ya tenga consistencia  cremosa retirar del fuego y añadir la mantequilla batiendo hasta que se integre del todo.
 
    Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente y meter en el frigorífico hasta la hora de utilizarlo.
 
    Si lo guardamos en un bote de vidrio bien cerrado, nos aguanta hasta dos semanas refrigerado.






    Pues ala!!!! Ya tenemos todo para hacer nuestra Cheesecake para merendar!!!
 
    Es tan fácil como sacar el Cheesecake del horno, con cuidado al desmoldar. Verter generosamente el Lemon Curd por encima y coronar con las frambuesas.
 
 
  Seria un delito no hacerla y probarla no????

    CHAOOOOO!!!!!!






   

   

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