viernes, 20 de marzo de 2015

BRIOX RELLENO DE CHOCOLATE AL PRALINE DE AVELLANAS




    Aquí os presento mi ultima adicción!!!!
 
    Desde que conseguí  esta receta de Briox, no paro de hacerlos. A mi gusto y a mi medida Yeah!!!!
 
    Y la Crema de Chocolate al Praliné..... solo deciros que es como si le dieras un mordisco a un Ferrero Rocher..... ahí queda eso!!!!!
 
     Otra opción es rellenarlos con crema pastelera, que están  buenísimos, y con cualquier mermelada, perfectos.
 
    También rellenos de jamón o pavo y un poco de mantequilla, están ricos, ricos, ricos. De todas maneras sin nada, son espectaculares.
 
    Además, lo mejor de todo, super sencillos de hacer..... muy importante para mandrosos-as.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Apuntad los ingredientes y manos a la masa!!!!
   

    INGREDIENTES BRIOX:
  • 120gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar
  • 170gr de leche
  • 40gr de levadura fresca de panadero
  • 4 huevos (200gr)
  • 550gr de harina de fuerza
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • crocanti de avellanas
  • azúcar glass


    Todos los ingredientes los tenemos que tener a temperatura ambiente. Esto es muy importante.
 
    En el bol de nuestra amasadora poner la harina y hacer un hoyo en el centro. Desmigar bien la levadura y mezclar con la harina con los dedos.
 
    Agregamos los huevos batidos, el azúcar, la leche, la canela y la sal. Mezclar a velocidad media.
 
    Cuando este todo bien integrado, añadir la mantequilla a taquitos poco a poco hasta que este bien integrada.
 
    Pasamos esta bola a la superficie donde vamos a trabajar, previamente engrasada con aceite de girasol. Las manos también nos las untaremos con aceite para manejar la masa con facilidad.
 
    Hay que ir trabajando la masa hasta que consigamos que sea homogénea, elástica y no se pegue a la superficie de trabajo.
 
    Hacemos una bola y la dejamos en el bol tapada con un paño. Deberá reposar entre una hora y media y dos para que doble su volumen. Nos aseguraremos que este en un sitio cálido y libre de corrientes.

    Con las manos engrasadas en aceite, sacamos la bola con cuidado y vamos haciendo porciones de unos 45gr dándole forma redondeada. Los iremos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o con una lamina de silicona.
 
    Dejar reposar en un sitio cálido y sin corrientes durante aproximadamente una hora. En este tiempo aumentara su volumen.
 
    Precalentar el horno a 220º.
 
   Pintar con huevo batido y dejar caer encima el crocanti de avellanas. Seguidamente espolvorear con azúcar glass.
 
    Introducimos en el horno durante 8 minutos aproximadamente. En cuanto estén ligeramente doraditos sacarlos y pasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.

   

INGREDIENTES CHOCOLATE AL PRALINE:
  • 300gr de nata para montar
  • 500gr de chocolate para postres
  • 200 gr de crema de praliné de avellanas (yo utilice de Funcakes)

    Elegir para esta elaboración  un cazo de fondo grueso para que la nata no se nos agarre en el fondo al calentarla.

     Verter la nata dentro y calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

     Justo cuando empiece a  hervir, retirar del fuego y añadirla al chocolate troceado que tendremos preparado en un bol a parte.

    Dejar reposar unos cinco minutos y remover con unas varillas hasta que este todo bien integrado.

    Ahora añadir la crema de praliné y seguir removiendo hasta que consigamos una crema homogénea.

      Dejar enfriar a temperatura ambiente tapado con un film transparente.

     Para rematar los briox es tan fácil como pasar el chocolate a una manga pastelera y rellenarlos tan generosamente como queráis.
 
    Para hacerlo mas fácil le hacemos un pequeño agujerito con un descorazonador de manzanas. Lo tenemos que hacer con mucho cuidado ya que el briox esta recién hecho y muy tierno.


 





    Estos briox es mejor consumirlos en el mismo dia. Si los hiciéramos por la noche, a lo largo del dia siguiente.

    Pasado este tiempo se empiezan a poner un poco secos y no están tan esponjosos....... Aunque mojados en chocolate a la taza o en leche, siguen estando deliciosos!!!!


 
 
 
 
 

    Pues ya teneis trabajo para este fin de semana. Para el desayuno sin rellenar y para la merienda rellenos de esta espectacular Crema de Chocolate al Praliné!!!!!

    CHAO!!!!!!!




   

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