lunes, 12 de mayo de 2014

COOKIES DE CACAHUETE Y CHIPS DE CHOCOLATE




    Pues si......... Lo voy a confesar..... Soy una fanática de la mantequilla de cacahuete!!!!......... Me encanta!!!!!
 
    Pero el problema no es ese........ el problema es que estoy haciendo que Little Chloé se este convirtiendo también al lado oscuro de la mantequilla de cacahuete........ Le encanta!!!!!!
 
    Dioooooosssssss......... estoy creando un monstruo!!!!!!
 
    Bueno, vamos con las galletas.
 
 
 
 
 
 
    Estas tienen el punto justo que a mi me gustan...... Tiernitas, húmedas, chiclosas........Mmmmmmmm!!!!!!
 
     Y encima encontrarnos los crujientes cacahuetes y los chips de chocolate...... Para morirse!!!!
 
     En fin...... Lo tengo que confesar....... I LOVE PEANUTBUTTER!!!!!!!!!!
 
    Aquí os dejo esta receta que la he conseguido después de experimentar y adaptarla a mi paladar.
 
 
 




    INGREDIENTES:
  • 300gr de chips de chocolate negro
  • 100gr de chips de chocolate con Leche
  • 100gr de azúcar moreno
  • 100gr de mantequilla a tª ambiente
  • 100gr de mantequilla de cacahuete
  • 1 huevo talla M
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100gr de harina con levadura
  • 80gr de cacahuetes tostados


    Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja con un tapete de silicona o con papel de hornear.
 
    Fundir 100gr de las pepitas de chocolate negro.
 
    En un bol batir la mantequilla, la mantequilla de cacahuete, el azúcar, el huevo, el extracto de vainilla y el chocolate negro fundido. Mezclar hasta que tengamos una pasta homogenea.
 
    Ahora a mano con una espátula , añadir la harina, los cacahuetes, las pepitas de chocolate con Leche y la mitad de las pepitas de chocolate negro.
 
    Meter la masa en la nevera durante un par de horas para que tanga mas consisténcia a la hora de hacer nuestras porciones.
 
    Se pueden hacer con una cucharita, pero siempre aconsejo una cuchara de bolas de helado de tamaño pequeño. Es super practico y son muy baratas. Así nos aseguramos de hacer todas las bolas iguales.
 
    Repartir las porciones en la bandeja dejando un espacio entre ellos ya que al hornear se expandirán.
 
    Poner tres pepitas de chocolate negro encima de cada montoncito.
 
    Introducir en el horno y hornear 10-12 minutos, Lo justo para que los bordes de las galletas estén doraditos pero el centro blandito.
 
    Dejar unos 5 minutos en la bandeja antes de pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.






    El peligro de estas galletas, es que no se puede aguantar a dejarlas enfriar por completo.

    Probadlas templadas......... Sin palabras!!!!

    CHAO!!!!!!!!!!





 

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