jueves, 30 de mayo de 2013

UN 18 CUMPLEAÑOS DE ALTURA



    De altura por el tacón de este preciosísimo zapato!!!!!!
 
 
 
 
 
    Que levante la mano a quien le hubiese gustado tener en su 18 cumpleaños esta tarta! Y si encima el zapato es una replica exacta del regalo sorpresa de tu mama?
 
    Que envidiaaaaaaaa!!!!!!
 
    La madre de Olivia quería una tarta en la cual el único detalle fuera una copia del zapato, pero modelado en fondant. Ya que este era el regalo que le tenia preparado.
 
 
 
 
 
    Y si el zapato es bonito el tacon fue...... amor a primera vista!!!! Ainssssss....... son divinos!!!!
 
 
 
 
 
    Como la base la quería blanca y redonda, decidí hacer un acolchado y poner unas bolitas de azúcar metalizadas para darle un toque gramouroso.
 
 
 
 
 
    Creo que con ello no reste protagonismo al zapato, ya que esta era la idea.
 
    Cuando la vi acabada pensé........ si me regalaran una tarta así, seria la persona mas feliz del mundo!!!!!!
 
    Ya me estoy imaginando a Olivia con sus zapatos puestos y la tarta al lado haciéndose fotos jajajajajajajajaja........
 
    O yo por lo menos lo hubiera hecho!!!!
 
 
 
 
 
    Muchas felicidades Olivia!!!!!!
 
   

lunes, 27 de mayo de 2013

CUPCAKES DE FRAMBUESA



    Con estos cupcakes siempre quedareis bien donde los llevéis. Suelen gustar a todos los públicos, incluso a los peques de la casa.
 
    El sabor tan intenso a frambuesa que tienen, es irresistible!!!!
 
 
 
 

    La combinacion de la vainilla de la magdalena, con la frambuesa del relleno y del frosting, son unos de los trios perfectos.

    El único secreto para triunfar con esta receta es utilizar un extracto de vainilla y un extracto de frambuesa de buena calidad.

     No seáis tacaños, porque invertir un poco en unos buenos extractos sale a cuenta, ya que la cantidad utilizada es pequeña y el resultado marca la diferencia.


    INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 200gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 4 huevos tamaño M
  • 200gr de harina
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • confitura de frambuesa

    Empezamos precalentando el horno a 180º y preparando la bandeja con las cápsulas. A mi con estas cantidades me salieron 12 magdalenas. Esto siempre depende del tamaño de las cápsulas que utilicemos.

    Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

    Añadir los huevos uno a uno. Recordad que hasta que el primero no este bien integrado no se debe añadir el siguiente. Y cuando este la mezcla homogénea agregar el extracto de vainilla y batir un poco mas.

    Tamizar la harina con la levadura y el azúcar y añadir en dos veces. No remover en exceso, tan solo hasta que este todo integrado.

    Repartir en las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad. Hornear entre 22-25 minutos.

    Si al pasar este tiempo, pinchamos con una brocheta y sale limpia, sacar del horno.

    Dejar dentro de la bandeja cinco minutos mas. Pasado este tiempo colocar las cápsulas horneadas encima de una rejilla y dejar enfriar por completo.

    Una vez frías hacer un pequeño orificio con un descorazonador de manzanas. Rellenar con la confitura de frambuesas y volver a tapar.
 
 
 




    INGREDIENTES BUTTERCREAM:
  • 250gr de mantequilla a tª ambiente
  • 350gr de azúcar glass
  • 30ml de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de frambuesa
  • colorante en pasta rosa (opcional)

    Batimos la mantequilla con el azúcar glass y la leche durante 2 minutos hasta que este integrada la mezcla.

    Agregar el extracto de frambuesa y batir a velocidad media-alta durante 4 minutos mas.

    En mi caso no he añadido colorante porque quería conseguir un tono rosa pastel y con el extracto ya  he conseguido el tono que quería.
 
 
 
 
 
    No dejéis de probar esta receta porque es bien sencilla. Quedan unos cupcakes buenísimos y con un intenso sabor a frambuesa.
 
    Solo deciros que esta tarde entre Little Chloé y yo nos hemos merendado tres.
 
    Eso si, yo los he acompañado con Coca-Cola Zero, por aquello de la compensación del azúcar de los cupcakes........jajajajajajajajajajaja!!!!!!!! 
 
    Hay que empezar bien la semana!!!!!!!
 
    CHAOOOOOOOOO!!!!!!!!!!
   




   

viernes, 17 de mayo de 2013

COOKIES DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE Y M&M's



    Me encanta el resultado de estas galletas!!!!!! He conseguido unas cookies con un intenso sabor a mantequilla de cacahuete, suaves,  super tiernitas y húmedas por dentro. Sobre todo TIERNASSSS!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
    Esta vez quienes han hecho de catadores ha sido mis primos Rubén, Rosa y Darío. Y me han dado de nota un Sobresaliente!!!!! Incluso Darío me ha dicho si se podía llevar unas cuantas a su casa.... Ja,ja,ja,ja,ja!!!! Las he repartido entre ellos porque si no, me las acabo de comer del tirón.
 
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    Este tipo de galletas no me gustan crujientes, para eso ya están las María Doradas. Lo único que encontrareis crujiente en ellas son los M&M's y los chips de chocolate.

    Estas cookies no son demasiado dulces porque la cantidad total de azúcar que he utilizado es mucho menor de la que hay en la mayoría de las recetas de cookies. Además el azúcar moreno es el que empleo porque me gusta el sabor que da, es mucho mas suave. Incluso al masticarlo es mas agradable que el blanco.
 
 

    Quiero puntualizar que he utilizado salvado de avena porque quería que actuara a modo de aglutinante y conseguir una textura mas uniforme. Por eso no he utilizado el copo entero. Si no conseguís el salvado podéis triturar muy fina la avena entera, es prácticamente lo mismo.

    Respecto a los M&M's, los he utilizado de dos tipos. Los minis, que son los que mayor cantidad tienen, y los clásicos rellenos de cacahuete.
 
 
 

    Otros de los puntos a favor de esta receta es la cantidad que nos salen, unas 26-28 unidades. Creo que es la cantidad perfecta. Odio las recetas en las cuales nos salen una cantidad ingente de galletas, magdalenas y demás. Luego estas dos días repartiendo entre familia, vecinos y amigos si no quieres acabar con una indigestión.

    Ah!!! Y lo mejor de todo es que se puede mezclar todo en un bol y así no tenemos que ensuciar mil recipientes y posteriormente limpiarlos. Que el cocinar nos gusta a todos....... pero limpiar........
 
 
 

    Esta receta es ideal para hacerla con los peques de la casa por su fácil ejecución.

    A mi lo que me pasa es que Little Chloé se va comiendo la masa cruda en cuanto me descuido. Y encima le digo.......no estarás comiendo masa Chloé????....... y ella me mira con los ojos redondos diciendo..... que noooo mama....Jajajajajajajajaja......... Y lo bien que se lo pasa, solo por eso vale la pena!!!!


    INGREDIENTES:
  • 125gr de mantequilla con sal a tª ambiente
  • 100gr de azúcar moreno
  • 60gr de azúcar blanco
  • 170gr de mantequilla de cacahuete suave
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 140gr de harina
  • 100gr de salvado de avena
  • 100gr de mini M&M's
  • 70gr de M&M's de cacahuete
  • 75gr de chips de chocolate

    Empezamos precalentando el horno a 180º. Preparar una bandeja con papel de hornear.

    Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar a velocidad media durante dos minutos.

    Sin dejar de batir añadir la mantequilla de cacahuete, el huevo y la vainilla en este orden.

    Agregar la harina junto con el bicarbonato poco a poco. Mezclar justo hasta que se integre. No batir en exceso.

    Añadir la avena e integrarla en la masa.

    Ahora es el momento de los M&M's y chips de chocolate. Este paso mejor hacerlo a mano y con una espátula.

    Si la masa quedara muy blanda se podría refrigerar unos 30 minutos antes de hacer las bolas.

    Lo que yo os aconsejo para hacer porciones de una misma medida, es utilizar una cuchara de hacer bolas de helado de tamaño pequeño. Así os asegurais que tengan todas tengas el mismo tamaño y a la hora de hornear quedan todas cocidas por igual.

    Ir poniendo las bolas sin aplastarlas en la bandeja. Yo fui haciendo de seis en seis para que no se juntaran unas con otras.

    Antes de meterlas en el horno, lo que hice es coger unos cuantos M&M's y pegarlos por encima de las galletas. Esto es simplemente para que queden mas bonitos.

    Hornear unos 10 minutos.

    Una vez pasado este tiempo sacar la bandeja del horno y con la parte posterior de una cuchara apretar las galletas para que tengan la forma chafada de las cookies. Dejar reposar unos minutos encima de la bandeja y pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
 
    Sobre todo hay que tener cuidado al pasarlas de la bandeja a la rejilla. Lo ideal es hacerlo con una espátula.
 
    Aviso que cuando las saquéis del horno dará la sensación que están crudas porque están muy blandas. No penséis que no están hechas.  En cuanto se enfríen se endurece la capa exterior.
 
 
 
 
    Os aconsejo si podéis controlaros que dejéis pasar un día antes de comerlas, porque están muchísimo mejor. Además se mantiene suaves hasta cuatro días después de hechas. Aunque  puedo asegurar que no os van a durar.
   
    No se si ya lo había dicho........pero me encanta la mantequilla de cacahuete!!!!!!!!!!
 
    Feliz fin de semana a todos y si podéis, poner en marcha el horno, a ver que os parecen estas galletas.
 
    CHAOOOOOO!!!!!!!!
    
   

lunes, 13 de mayo de 2013

GALLETAS CON ESTAMPADO PRIMAVERAL



    Me encargaron estas galletas para una merendola familiar. Y la idea de la decoración la elegí yo. A que son bonitas?

    Estos cortadores son de los primeros que compre y siguen siendo mis favoritos.


 

    Son de vainilla y decoradas con Glasa Real. La técnica del estampado se llama "Wet on Wet".





    Aunque son un poco laboriosas de realizar, me encanta hacer este tipo de trabajo...... En este sentido soy un poco masoca , lo fácil no me motiva nada!!!!


 



    Prometido queda, que en breve publicare un paso a paso de como decore estas galletas estampadas con flores. Así veréis que no son difíciles, solo entretenidas.



   
    Nos vemos en breve. Chaooooo!!!!!!!!


   

domingo, 5 de mayo de 2013

TARTA CON ROSAS PARA LA MIA MAMMA Y RECETA DE BIZCOCHO SUPERCHOCOLATEADO RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE Y CONFITURA DE PETALOS DE ROSAS.




    Tachaaaaaaaannnnnnnn!!!!!!!! Aquí esta la tarta que le he regalado a mi mamma "El día de la madre".
 
 
 
 
 
    Ya hace unos días os enseñe las fotos de las rosas que hice en pasta de goma. Explique que era para una tarta muy especial........Pues era para mi madre, para la persona mas importante de mi vida.
 
 
 
 
 
    Podría empezar diciendo que es la mejor madre del mundo, la mas especial etc,etc,etc......  Eso es lo que pensamos todos de ellas.
 
 
 
 
 
 
 
     Yo lo único que voy a decir es que no me falte porque la voy a necesitar toooooooda la vida!!!!!! Ja,ja,ja,ja,ja..... Vaya lastre de hija que ha tenido!!!!
 
     Ojala algún día Little Chloé piense lo mismo de mi.
 
    Y cambiando de tema, estoy muy satisfecha con el resultado de la tarta, era justo lo que quería hacer.
 
    Bonita, sencilla y con las rosas como únicas protagonistas. Ademas he querido utilizar solo dos gamas de colores para no recargarla.
 
    Como regalo a todos los seguidores de mi blog, he querido publicar esta receta que es de mis favoritas.
 
    Por un lado el bizcocho de chocolate y por otro la receta de ganache de chocolate que utilizo para mis tartas.
 
     Ademas también utilicé una Confitura de Pétalos de Rosas que me regaló mi hermana, que no se si os he dicho que es la mejor hermana del mundo mundial. Siempre me esta comprando ingredientes especiales para mis tartas.
 
 
INGREDIENTES:
  • 200gr de mantequilla
  • 580gr de azúcar moreno
  • 4 huevos L
  • 340ml de leche entera
  • 250gr de chocolate negro troceado(Al menos del 53%)
  • 365gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 20gr de cacao en polvo

    Precalentar el horno a 150º y engrasar un molde de 18cm de diámetro.
 
    Hervir en un cazo la leche, el chocolate troceado y la mitad del azúcar moreno. No dejar de remover con una espátula. Cuando llegue a la ebullición apartar y reservar.
 
    Batir la mantequilla y el resto del azúcar moreno hasta que la mezcla blanquee.
 
    Añadir los huevos uno a uno y recordar que hasta que uno no este bien integrado no añadir el siguiente.
 
    Tamizar el cacao en polvo, la harina, la levadura y el bicarbonato.
 
    Añadir en dos veces  y remover con movimientos envolvente.
 
    Para finalizar añadir poco a poco la mezcla del chocolate batiendo a velocidad media.
 
    Verter en el molde e introducir en el horno.
 
    Hornear sobre unos 45 minutos.
 
    El bizcocho estará hecho cuando al pincharlo en el centro con una brocheta, esta salga limpia.


INGREDIENTES GANACHE

  • 300gr de nata líquida para montar
  • 350gr de chocolate troceado (al menos del 53%)
  • 2 cucharadas de glucosa
    Calentar la nata líquida en un cazo y cuando este a punto de hervir apartarla.
 
    Poner la glucosa y el chocolate en un cuenco y verter por encima la nata.
 
    Batir hasta que este homogénea y dejar enfriar a temperatura ambiente.
 
 
 
 
 
 
    Para montar esta tarta partir el bizcocho en tres partes intentando que tengan el mismo grosor.
 
    Coger el primer disco y untar con una capa de Confitura de Pétalos de Rosas y seguidamente una capa generosa de ganache . Este estará ya cuajado y tiene que tener una consistencia como de mantequilla a temperatura ambiente.
 
    Hacer lo mismo con el segundo disco.
 
    Cubrir todo el bizcocho montado con el ganache y ya estará preparado para cubrir con el fondant.

    También se podría tomar así tal cual. Mi consejo es calentar el ganache en el microondas hasta que tenga una consistencia líquida y entonces bañar toda la tarta.
 
 
 

 
 
 
    A mi madre le encanta el sabor de este bizcocho porque a pesar de tener tanto chocolate no queda nada pesado.
 
    Y como no, se ha guardado las rosas y dice que las va a poner en un jarroncito para adornar algún mueble de su casa ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja..........
 
 
 

miércoles, 1 de mayo de 2013

UNA DE ESCOCIA PARA DAVID



    Esta tarta se la regalo Mai a su pareja David para su 39 cumpleaños.
 
    Me explicó que es un enamorado de Escocia. Me pidió que incluyera en ella la bandera de este pais. También un fragmento de Tartán, que es el típico estampado escoces, en tonos azules. Además  me envió una foto de la vaca típica de esas tierras, la Highland Cow.
 
    Con todos estos datos me puse manos a la obra y este fue el resultado.
 
 
 
 
 
 
 
    La vaquita quedo monísima!!!!! Me dijo que David igual tenia la tentación de comérsela pero yo le pedí que le concedieran el indulto. Con lo bonita que me quedo!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
    El Tartán lo pinte a mano para hacerlo lo mas real posible  al tejido original.
 
 
 
 
 
 
 
    El bizcocho lo hice de chocolate relleno de buttercream de Nutella. Sobre todo me pidió que el relleno fuera Nutella porque a el le encanta.
 
    Mai me explico días después que David se emociono con su regalo porque no se lo esperaba para nada.
 
     Por eso  me encanta hacer este tipo de trabajo, creo que la ilusión y el cariño con las que las hago se refleja en el resultado final.
 
    Un besito Mai!!!!!!!!