viernes, 29 de marzo de 2013

UN MINI ROSA PARA JUDIT


    Cuando Eulalia me dijo....... adelante con el Mini rosa Eva....... Lo primero que pensé fue, que sorpresa se va a llevar Judit!!!!!







    Su madre quería sorprenderla con una tarta personalizada pero no sabia que tema elegir. Se puso en contacto conmigo atraves de otra de mis clientas. Y me pidió opinión sobre el que hacerle para sorprenderla.
 
    Yo le presente el tipo de trabajo que hacia y le di unas cuantas ideas. Al final ella y su marido se pusieron de acuerdo con el Mini, eso si, de color rosa.





 
    En la matricula delantera me pidieron que pusiera Judit, y sin H final, que es como a ella le gusta. Y en la matricula trasera ponía Happy. Esto es por su apellido,  Alegre, a su madre le pareció divertido poner eso.
 
     Que mejor regalo para Judit en su 18 cumpleaños, que su primer coche, aunque sea de bizcocho ja,ja,ja,ja,ja,ja.........
 







    Muchas gracias Eulalia por contar conmigo para esta ocasión. Y un millón de gracias por la publicidad que estas haciendo de mi trabajo.
 
    Enhorabuena Judit por estos padres detallistas que tienes!!!!
   

miércoles, 27 de marzo de 2013

LA PASCUA EN FORMA DE CUPCAKES


     Esta receta que os traigo hoy no es apta para los NO amantes del coco.

     Lo digo porque entre sus ingredientes hay coco rallado, leche de coco y esencia de coco. Y me quedo tan pancha!!!!!! Ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja.......





    Me decidí por unos cupcakes de este sabor en primer lugar porque me "pirra" el coco y ya solo por eso ya estaba casi adjudicada la elección. En segundo lugar porque necesitaba que predominara el blanco para que quedara bien con la decoración que tenia pensada.

    Hablando de la decoración, que levante la mano a quien le parezcan los cupcakes de las orejitas unos simpáticos conejitos.





     Lo digo porque en mi familia hay muchos cachondeo con ellos. Unos dicen que parecen Gremlins, otros que parecen Furbys. Yo, ni caso!!!!!!! Son mi versión en cupcake de unos conejitos de Pascua.

    A quien no le gusten, que no los miren. O mejor, que no los coman!!!!!!

    El resultado fue unas magdalenas super esponjosas y un frosting con un equilibrio perfecto entre el sabor a coco y no excesivamente dulce.

    Ah!!!!! Para rematar decidí rellenarlos con una cucharadita de dulce de leche. Para morirse!!!!!!!!

    Con la decoración tenia varias ideas, pero al final me decidí por las cestitas nido y por los simpáticos conejitos. Creo que reflejan el espíritu de las fiestas de Pascua.

    Aquí os paso a explicar la receta.


INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 200gr de azúcar
  • 115gr de mantequilla
  • 2 huevos M
  • 175gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 120ml de leche de coco
  • 50gr de coco rallado
  • ralladura de un limón
    Preparar la bandeja de hornear con las cápsulas y precalentar el horno a 180º.

     Empezar batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen.

    Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que queden integrados.

    Agregar la leche de coco junto al coco rallado y la ralladura de limón.

    Por ultimo la harina junto a la levadura y batir solo hasta que este todo bien integrado.

    Repartir en cada cápsula rellenando solo 2/3 partes. Hornear durante 20 minutos aproximadamente.

    Pasado este tiempo si pinchamos y la brocheta sale limpia sacar del horno y dejar reposar 5 minutos en la bandeja.

    Por ultimo dejar enfriar en una rejilla completamente.

    Cuando estén fríos por completo, con un descorazonador de manzanas retirar un poco de bizcocho y rellenar con dulce de leche. Volber a tapar con el trocito que hemos retirado antes.



INGREDIENTES BUTTERCREAM:
  • 250gr de mantequilla a tª ambiente
  • 400gr de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de leche de coco
  • 5 gotas de extracto de coco
    Empezar batiendo la mantequilla con el azúcar durante un minuto a velocidad baja.

    Añadir la leche de coco y el extracto de coco y batir a velocidad media- alta durante cuatro minutos mas.





    La decoración de estos mini-nidos la hice con unos huevos de chocolate y las asas eran regaliz con un lacito de raso.

    Tengo que decir que el regaliz lo quería blanco pero fue imposible encontrar de ese color, me decidí por el marrón porque era el que mejor quedaba .

    Los Conejitos- Gremlins- Furbys tan solo llevan las orejitas hechas con fondant y espolvoree un poco de coco rallado a modo de pelo.






    Espero que os guste la receta de hoy y desearos unas felices vacaciones de Semana Santa!!!!!!

    CHAO!!!!!!!!


sábado, 23 de marzo de 2013

SEVILLA TIENE UN COLOR ESPECIAL!!!!!



    Pues en esta ocasión, Sevilla es de color rojo y blanco!!!!!!





    Este encargo me lo hizo Sole para la madre de su pareja, Ana. Era su cumpleaños y quería regalarle una de mis tartas.

    Me explico que Ana era una gran aficionada a las sevillanas y todo lo relacionado con esta ciudad y estilo musical.





    Después de mucho pensar, decidí hacer una falda llena de volantes y lunares rojos. Además le hice un cinturón lleno de claveles que le daba un aire muy andaluz!!!!!





    Como ya era el segundo encargo que Sole me hacia, lo único que me pidió fue que el bizcocho y el relleno fuera idéntico que el de la primera tarta que le hice.

    Dicho y hecho........ Bizcocho de chocolate, relleno de buttercream de vainilla y almíbar de canela. Rico, rico, rico!!!!!!!!

    Muchísimas gracias Sole por facilitarme tanto el trabajo!!!!!!!!

    Y muchísimas felicidades a la homenajeada, Ana!!!!!!!



lunes, 18 de marzo de 2013

PEPPA Y GEORGE EN LA FIESTA DE PAULA


    Esta es la tarta que le hice a Paula para su tercer cumpleaños. Tenía que ser de Peppa Pig o si, o si!
 
    Paula es compañera de guarderia de mi sobrina Laia, y Nati que es su madre siempre me decia que cuando fuera el cumpleaños de la peque me encargaría la tarta.
 
    Tengo que decir que tanto Nati como su madre y su familia son fans incondicionales de mis trabajos. Por eso no queria defraudarlos y quería hacer una tarta que estubiera a la altura de sus espectativas.


 
 
 
 
 

     Ya que esta es una de su serie favorita, decidimos hacerle una tarta con estos personajes y con mucho color rosa. Además la llene de detallitos, como a mi me gusta.





 
 

    Pero tubimos un problema............. Como este pastel era parte de sus regalos de cumpleaños, Paula no entendía porque lo tenía que compartir con los demas peques de la fiesta. Un drama!!!!!
 
    Para la decoración le hice un carrito ambulante lleno de mini reposteria. Si os fijais bien hay dos mini croissant, dos cupcakes, un donut y una tabletita de chocolate. Además no podia faltar su pastel de cumpleaños con sus tres velitas.


 
 
 



    Decicimos hacer un bizcocho de naranja relleno de glaseado de chocolate y un almíbar de vainilla. Tubo muchísimo éxito!!!!!
 
    Tambien hice unas galletas para acompañar la tarta ya que a Paula le encanta las que hago. Esta vez las hice de chocolate. Eran en forma de cupcake con tonos rosa, blanco, chocolate y muuuuuuucha purpurina!!!!!


 


 
 
 
 
 
 

     Porque no podeis ver las dimensiones de la tarta pero era para 25 personas. Grande, grande!!!!
 
    Este encargo ha sido muy especial para mi porque son una familia que quieren mucho a mi sobrina y siempre estan dispuestos a echarle un cable a mi hermana, sobre todo en el estado que esta ahora.
 
     Gracias por todo Nati,  Luisa y familia!!!!!!!!!!
 
 
 

lunes, 11 de marzo de 2013

CUPCAKES DE HELADO DE FRESA CON CORAZON DE CHOCOLATE BLANCO


    Estos cupcakes están dedicados especialmente a mis primos Ruben y Rosa que han sido papas de un guapisimo niño, llamado Biel.




    Cuando telefonearon diciendome que ya estaban en el hospital y que era cuestión de horas que naciera, me puse manos a la obra. Me presente al día siguiente en el hospital con un montón de cupcakes para los papas primerizos.

    Lo primero que tube en cuenta fue el sabor, a Rosa no le gusta mucho el chocolate, así que hice una magdalena de vainilla.
 
     El frosting ya lo había hecho un par de veces y esta muy bueno el saborcito a fresa que le da el Nesquik.

    Y  el interior decidí rellenarlo de Nocilla blanca, ya que tenia un tarro comprado y listo para estrenar.





    Ah!!!!! Y lo del color rosa tiene explicacion. Porque muchos de vosotros diréis..........Pero si Biel es un niño!!!!! Yaaaaaaaaa, pero es que eran las únicas cápsulas que me quedaban y un sábado noche era un poco complicado poder ir a comprar de otro color!!!!

    Dicho y aclarado esto, paso a explicaros la receta.

INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 100ml de aceite de oliva suave
  • 200gr de azúcar
  • 3 huevos tamaño M
  • 200gr de harina
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
  • 120ml de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla

    Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja con las cápsulas. Saldrán sobre unas doce. Según el tamaño.

     Batir el aceite junto con el azúcar y los huevos.

    Agregar la mitad de la harina con la levadura y mezclar hasta que se integre.

    Ahora añadir la leche junto con la vainilla y volber a batir.

    Echar el resto de la harina y remober solo hasta que este todo integrado.

    Repartir la masa en las cápsulas solo hasta 2/3 partes de las capsulas.

    Hornear durante 20- 25 minutos, según el horno. Cuando pinchemos y salga la brocheta limpia sacarlos del horno y dejarlos en la bandeja 5 minutos mas.

    Una vez pasado este tiempo, sacarlos de la bandeja y dejar enfriar completamente en una rejilla.

   Con un descorazonador de manzanas, hacer un pequeño orificio en cada magdalena y rellenar con la Nocilla blanca. Volber a tapar con el trocito de bizcocho que hemos quitado antes.
 






    INGREDIENTES BUTTERCREAM:
  • 250gr de mantequilla a tª ambiente
  • 400gr de azúcar glass
  • 4 cucharadas de leche entera
  • 4 cucharadas de Nesquik de fresa
  • Un poco de colorante rosa para intensificar el color rosa
 
     En el bol de la batidora poner la mantequilla con el azúcar glass y batir durante 1 minuto a velocidad media.

    Ahora añadir la leche, el colorante y el Nesquik de fresa y batir 4 minutos a velocidad media-alta.
 





     Decidí decorarlos con una mariposa de fondant teñido en rosa y unas bolitas de azúcar blancas.
Además le añadí purpurina comestible para darle ese toque brillante y festivalero que tanto me gusta.
   
    Para despedirme os dejo una foto del pequeño Biel, aquí tiene 17 horas de vida. Ainsssss!!!!!
 
     Es un bebe precioso y sobre todo sanito, que es lo mas importante.
 

 

    Un besito Biel y bienvenido a la familia!!!!!!

miércoles, 6 de marzo de 2013

CUPCAKES EXPLOSION DE LIMON CON LIMONCELLO Y LEMON CURD


    Enlimonadamente riquisimos!!!!!!!! Así es como los describiría.
 
 
 
 
 
 
    Solo a mi se me puede ocurrir con estos días fríos y lluviosos hacer unos cupcakes veraniegos ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja......  Son super ligeros y frescos. Tienen un sabor intenso a limón.
 
 
 




    INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 120gr de harina
  • 200gr de azúcar
  • 3 huevo tamaño M
  • 200gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 120ml de leche entera
  • 2 cucharadas de piel de limón rallada
  • una cucharadita de extracto de limón

    Empezamos precalentando el horno a 170º y preparamos la bandeja con las cápsulas. Aproximadamente 12 unidades.
 
    Batir el azúcar con la mantequilla a tª ambiente hasta que la mezcla se aclare.
 
    Ir añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados y se consiga una crema homogenea.
 
    Agregar la mitad de la harina con la levadura y batir.
 
    Seguidamente verter la leche junto a la ralladura de limón y la esencia de limón.
 
    Añadir el resto de la harina y solo batir hasta que este todo integrado.
 
    Hornear entre 20- 25 minutos, como siempre digo, va en función del horno. Pinchar con la brocheta y si están hechos, dejar en la bandejas 5 minutos mas.
 
    Colocar en una rejilla para que se enfríen completamente.
 
    Ahora llega el momento de rellenarlos con Lemon Curd. Se puede hacer casero o comprarlo. Yo solo lo vi una vez en el supermercado del Corte Ingles.
 
    A mi me gusta hacerlo casero, esta infinitamente mejor.
 
    Con un descorazonador de manzanas hacer un pequeño orificio y rellenar con una cucharadita de Lemon Curd y volber a tapar con el pedacito de bizcocho que hemos extraído antes.
 
 
 
 
 
 
 
    INGREDIENTES BUTTERCREAM:
  • 250gr de mantequilla a tª ambiente
  • 325gr de azúcar glass
  • 1 "chorrito" de Limoncello
  • 2 cucharadas de piel rallada de limón
  • 3 cucharadas de leche entera
  
    Empezar a batir la mantequilla con el azúcar, previamente tamizada, a velocidad media durante un minuto.
 
    Agregar el Limoncello, la ralladura y la leche. Batir durante unos cuatro minutos mas a velocidad media- alta. Hasta conseguir la consistencia deseada.

    Se puede añadir un poco de colorante amarillo para subir un poco mas el tono. Esto es opcional. Yo no lo hice porque ya quedo un color bonito.
 
 
 
 
 
 
 
 
    Para decorarlos, hice unas florecitas blancas con fondant.
 
    También quedaría muy bien con un poco de ralladura de limón encima del buttercream.
 
    Ah!!!! Acordaros que al llevar licor de Limoncello, estos cupcakes son para adultos.
 
    Si queréis hacerlos para los peques, podéis sustituir el licor por una cucharadita de esencia de limón. Quedan también buenisimos así.

    Espero que los probéis y os gusten.

    Buenos y enlimonados días!!!!!!

   


   

viernes, 1 de marzo de 2013

LAS GALLETAS DE LAIA


    Estas son las galletas que le hice a Laia para su tercer cumpleaños.



 
 

    Las quería llevar a la guardería a modo de obsequio para sus compañeras y compañeros de clase.
 
    Me explicaron que su clase era la de los peixos y estaría bien hacer unas galletas con esta forma para que los peques las identificaran como algo para ellos.






    A parte también les hice un numero 3 decorado a conjunto de los pececitos para que quedaran mas monas las bolsitas de obsequio.
 
    Además hice unos solecitos muy simpáticos para las profesoras ya que la guardería se llama Sol Solet.



 
 

    El problema fue el de siempre........... Nadie se las quería comer porque les daba pena ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja............